Дорогие мои!
Все , с кем мы знакомы уже давно , знают, что я просто обожаю камни.
Все мои украшения создаются для того, что бы показать красоту камней, раскрыть их потенциал и невероятное разнообразие.
И я не отношусь скептически к свойствам камней. Я знаю, что ВСЁ в этом мире имеет свою энергетику и определенный заряд.
Наша задача - пользоваться этим во благо себе, попутно еще и украшаясь. Ну разве это не чудесная возможность?
Сейчас очень не мало камней подделывают, окрашивают, облагораживают и т.п. Очень часто это делает камни еще более привлекательными, НО! Нарушается энергетика и позитивный заряд. Поэтому лично я очень редко использую такие камни и стараюсь всегда точно писать, что за камни в моем украшении.
Сегодня я хотела бы поговорить о самом подделываем камне. о БИРЮЗЕ!
В начале своего творческого пути я даже не использовала этот камень в своих работах, т.к. была не уверена что он настоящий. А я очень не люблю обманывать и обманываться сама. Я сама не геммолог и познавала камни с самых азов. Сидела на минералогических форумах, задавала вопросы, читала, разглядывала, сравнивала...Сейчас очень много доступных знааний, по большей части все камни уже называют своими именами. Хотя все-таки приходится видеть, как авантюрин называют нефритом или крашеный кварцит жадеитом. Но как всегда вопрос с бирюзой самый острый.
А ведь это просто невероятного волшебства камень, при условии если он настоящий.
Это камень маст-хев для каждой девочки Хотя мужчинам тоже можно.
Итак, основные свойства Бирюзы:
Первое! Бирюза - привлекает деньги.
Во вторых - помогает устроить личную жизнь. Если вы в поиске партнера - дарит внимание противоположного пола, новые знакомства. Если вы в отношениях - дает мудрость, чтобы их сохранить и наладить
Следующее качество, заключается в том, что у человека рождаются АМБИЦИИ. То есть, Бирюза, не только заставляет владельца хотеть всего, и побольше (где наша квартира, наш бентли, наша суперкарьера?!), но и не сидеть на месте, двигаться вверх и вперед и при этом старается при помощи удачных обстоятельств пропихнуть своего хозяина на вершины социума.
Еще, Бирюза делает своего владельца более ЗАМЕТНЫМ. То есть, добавляет харизмы (а харизма - это высокая насыщенность энергетики - и такого человека все хотят!).
То есть, идете на собеседование - берите с собой Бирюзу. Ваши шансы - сразу выше. Идете на какой-то конкурс - бирюза Вам в помощь , на свидание - тоже
У меня в свое время было не мало украшений из настоящей бирюзы. Особенно я обожаю нашу, Казахстанскую, бирюзу. Она необыкновенного цвета - в ней собраны все оттенки неба и моря, бывает даже в одном камней сразу. Есть еще Монгольская и Узбекская бирюза, тоже невероятно чудесная и живая.
Не буду ничего говорить про аризонскую бирюзу - я не могу понять где она настоящая, а где облогороженная, поэтому лучше промолчу.
Есть очень хорошая Китайская. Часто онаа сетчатая, в породе почти черного цвета и бывает невероятно красивая, более темная и насыщенная, чем вышеуказанные .
Сейчас в моем магазине только одно украшение из бирюзы : Бохо колье на цепочке
Причем это самая лучшая бирюза, какя может быть - казахстанская и она ручной обработки. Ручная обработка добавляет позитивной энергетики.
Могу сказать сразу - на это украшение никогда не будет скидки. Такие камни купить с каждым разом все труднее, т.к. увы, рапасы Земли не бесконечны и месторождения их общирны и не доступны для добычи.
Благодарю за внимание!
Ваша Светлана.