Приветствую Вас мои дорогие друзья, уважаемые подписчики и гости моего магазина!
Как гласит Википедия: «Баст, или Бастет (егип. B3stt) - древнеегипетская богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия, домашнего очага и кошек, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки».
Вот и у меня родился неземной образ: необычайно яркий, притягательный, сильный и в то же время нежный, а в глазах отражаются тайны вселенной.
Техника «Лаковая миниатюра» или многослойная масляная живопись на камне, в которой выполнено это авторское украшение, позволяет передать даже мельчайшие детали, делать изображение объемным и живым.
Снимала украшение на разных фонах, чтобы у Вас сложилось более полное представление: о тоне самого камня (лазурит с золотыми вкраплениями, вселенная на нем была уже до росписи), миниатюрной живописи на нем и подвесе, который я собирала в тон Баст и её камню.
На контрастном красном фоне лаковая миниатюра смотрится просто изумительно
Баст очень идет нежно-сиреневый цвет фона
Оранжевый фон оттеняет лаковую роспись, подчеркивает красоту лазурита.
На теплым розовом фоне хорошо видно «игру» камня и рисунок бусин.
На нежном фиолетовом выделяется природная структура камня и бусин, золотые россыпи на лазурите, а масляная миниатюрная живопись, всполохи цвета струятся вокруг Баст, создавая сказочный ореол.
Кулон с лаковой росписью на вкусном коричневом фоне, Баст – просто неповторима! Фотографию сделала под другим углом.
На ярком желтом фоне лаковая роспись «играет», а еще солнечные зайчики заглянули в гости.
Зеленый, даже скорее цвета морской волны, оттеняет приятную лилово - фиолетовость лазурита и красоту нашей Богини.
И, конечно, благородный бархат черного цвета, экспрессия масляных красок, такие переливы не создашь никакими другими, вихрь цвета и нежность образа сливаются в воедино.
Мой любимый благородный серый фон и подробности кулона – колье.
Бейлик – как и вся фурнитура, медь – превосходно сочетается с цветом лазурита и лаковой росписью, сверкает японский бисер, а удлинительная цепочка позволяет менять местоположение кулона в соответствии с Вашими предпочтениями и выбранным стилем одежды.
Вид сверху на сером фоне, очень хорошо просматриваются подробности подвеса, красивая удлинительная цепочка и чередование бусин!
А вот так кулон выглядит на манекене:
Размер кулона хорошо видно здесь:
Оборотная сторона без лакового покрытия: отшлифона и отполирована.
И напоследок, видео кулона – колье с лаковой миниатюрной росписью:
КУлон - колье "Баст - богиня кошка" доступен для покупки:
Большое спасибо за визит и интерес к моему творчеству, приходите ещё, Ваша Анна.