Сегодня я хочу рассказать, как я делаю браслет из обычной картонной втулки для пряжи. Если кто не знает, что это такое, прошу ознакомиться, откуда она получается на фото ниже.
Я вырезаю на втулке полосу, чтоб браслет легко надевался.
Далее понадобится набор материалов. в моем случае это черные ткань, лента, фатин, красивая резиночка и бисер алого цвета.
Измерив картон линейкой и сантиметровой лентой, чертим на ткани его выкройку. Это прямоугольник, в моем случае 19*6см с прибавками с каждой стороны по сантиметру.
Чтоб браслет никуда не девался, страхую его резиночками. Я их отрезаю на сантиметр больше, чем вырезанное отверстие.
Таких резинок две. Укладываем их на лицевой стороне нашей выкройке на верхней или нижней ее половине.
Складываем выкройку поперек и прошиваем край с резинками.
Выворачиваем и расправляем прошитый край на лицо и складываем теперь деталь вдоль, чтобы вшить резинки с другой стороны.
Аналогично первой стороне прошиваем другую вместе с резинками. Выворачиваем заготовку.
Помещаем картонную втулку в получившуюся заготовку.
Верхний край сшиваем потайным швом, притом немного натягивая внешний слой ткани.
Ленту прошиваем на машинке, образуя складки по верхнему краю и аналогично по нижнему. Отрезаем нужную длину и пришиваем по внешней стороне браслета произвольно вшивая красные бисеринки.
Отрежем полоску фатина шириной сантиметра 3, на ваше усмотрение, длиной раза в 2 больше длины выкройки.
Теперь завершающий штрих: фатин пришиваем к получившемуся шву прямо насквозь, огибая им верхний край браслета, делая складки, и не забывая пришивать бисер.
Результат.
Спасибо за внимание.