Приветствую вас в любое время дня и ночи
Эта запись о том, как музыка Моцарта помогла мне легко создать образ дирижера Ежика, управляя движениями рук, направляя, подсказывая, вдохновляя.
Передо мной стояла задача создать образ дирижера Ежика. Очень приятно было начинать работу, зная, что это будет подарок конкретному человеку, дирижеру, близкому другу семьи Татьяны.
И как только мир моей комнаты заполнили волшебные звуки концерта, Ежик стал создаваться сам по себе.
И это уже точно был не Николька, может быть, его старший брат или дядя?
Цвет тельца я взяла гораздо светлее, можно сказать, возвышеннее, академичнее.
Шевелюра иголочек стала распушаться сама, словно задышала музыкой, разлетелась в стороны под ветром нахлынувших звуков, откинулась со лба, освобождая место взгляду в небеса, соединяя в единый поток движение музыки, мысли и сердца.
Дирижер вдохновленно сосредоточен, улыбка неуместна, своим молчанием он словно прелоняет колена перед божественностью исполняемой музыки.
Я благодарю Моцарта за то вдохновение и то чудо, которое рождает его творчество. Мне было легко создавать образ. Моцарт всё делал за меня
Вспоминайте любимые песни, слушайте любимую музыку, ставьте классические вечные произведения - и будут происходить чудеса, будет меняться в лучшую сторону настроение, появляться буквально из ниоткуда вдохновение, очищаться сознание и наполняться любовью душа.
И спасибо вам, что вы были эти несколько минут с мной, Ежиком и Моцартом
Ваш мастер,
Татьяна Погудина (Королёва)