Сегодня хотел показать, как я делаю маленькие кошельки-монетницы, размер которых позволяет носить с собой довольно большое количество монет, а также сложенных денежных купюр.
Данный маленький кошелек для монеток будет практичен в использовании для таких мероприятий как поездка на пляж, вечерняя прогулка или просто посещение магазина, который находится недалеко от дома. Такая монетница легко помещается в карман брюк или джинс, а также занимает мало места по сравнению с повседневным портмоне с множеством отделений и солидной толщиной.
Для изготовления данного кошелька я использую шаблоны из плотного картона, по которым делаю разметку деталей будущей монетницы. Для такой монетницы необходимо всего две детали — это основная деталь монетницы и вторая часть, которая служит уплотнением верхней части, на которую крепится в последующем кнопка. Такая уплотнительная часть придает изделию визуальную аккуратность, а также предотвращает разрыв кнопки.
На следующем этапе на обратной стороне монетницы делаю лазерную гравировку. Для такого изделия я выбрал изображение денежного дерева с обозначением валютных знаков различных стран. Конечно, по желанию можно сделать гравировку любого изображения. Фантазия на этом этапе безгранична!
Гравировка готова! Далее приступаем к проклейке и прошивки верхней части монетницы, на которой будет установлена кнопка. После проклейки верхней части, срезаем боковые стороны по диагонали. Эти срезы придают изделию более красивый вид. В итоге получается:
Когда верхняя часть почти готова, приступаем к проклейки боковых сторон монетницы.
После проклейки боковых сторон монетницы, делаем разметку строчным пробойником для ручной прошивки вощеной нитью.
Изделие почти готово, осталось только установить кнопки с помощью пресса. Такой пресс позволяет установить кнопки в считанные секунды. Для установки верхней части кнопки используется одна пара матриц, для установки нижней части кнопки необходима вторая пара матриц. Такой пресс необходим для тех, кто изготавливает изделия с установкой кнопок. Стоимость пресса небольшая, но сокращает время установки в разы.
Изделие готово! Вот так выглядит наша практичная монетница!
Всем желаю творческого вдохновения!