Здесь, в этом блоге мой рассказ о картине, которая изменила меня. Как вы поняли это мой Автопортрет.
Я долго не решилась нарисовать его. Для меня это был настоящий вызов.
Во-первых, потому что здесь я рисовала себя. Нужно было честно ответить "кто есть ты? а кто нет?".
Во-вторых, я взяла очень большой размер холста. На тот момент это была самая большая картина. Ее размер составил 100х80.
Вызов. И я это сделала!
Автопортрет стал разговором со самим собой. Стал возможностью посмотреть на себя с другой стороны.
В картине мне захотелось изобразить ту себя, которая ничего боится.
Решительная, уверенная, возможно даже воинствующая, и в то же время добрая, мягкая, справедливая.
Я хотела сказать себе, что хватит прятаться, продолжать копаться в своих страхах и неудачах.
Есть множество причин любить себя и гордится собой.
Пора посмотреть на себя с другой стороны. Напомнить себе, что я красива. Напомнить себе, что у меня есть сила.
У меня есть все качества, чтобы жить и радоваться, оставив все неудачи позади.
В этой работе есть вырезки из моего дневника, так же я добавила рабочие карандаши и кисти, декор из глины, сделанных мной... ведь это и есть частью меня, это все и является частью моей жизни.
На картине мое лицо распахнуто. Его обрамляют волосы, придавая легкость, открытость и решительность.
Цвета теплые (желтый, коричневый, зеленый, красный).
Этот портрет открыл для меня новую Марину. Мне хочется смотреть и любоваться им. Теперь он напоминание о той сильной Марине, которую я порой забываю.
Это не просто портрет. Этот портрет стал картиной моих эмоций, чувств и переживаний, отражение моих мыслей, которые я прячу от окружающих.