Добрый день!
Сегодня отправила посылку с жакетом, который связался из новой для меня шотландской пряжи. Вот об этом хочу немного рассказать и поделиться впечатлениями.
Жакетов в гардеробе много не бывает. Есть у меня одна модель, давно ставшая незаменимой палочкой-выручалочкой. Минималистичная по своей сути, она таит в себе массу перевоплощений: такой жакет способен создавать разные образы и стили - от строгого классически-женственного до универсального необходимо-повседневного.
Жакет двухсторонний - носить его можно на обе стороны, так как лицо и изнанка неразличимы, их часто путают - хорошо это или плохо - не знаю, но факт, как говорится, остаётся фактом. На полотне нет узелков, заметных швов, кроме плечевых и в пройме. Спинка на фотовыглядит немного свободной, но только потому, что размер заказчицы немного не совпадает с размером исполнителя заказа.
Цвет жакета в натуре при естественном освещении ещё раз говорит о том, что природные оттенки всегда были и будут актуальными, какие-бы цвета не назначались трендовыми в мировых модных домах. Нужен пастельный образ? - нет проблем, вот он весь пастельный жакет. Нужна яркая краска, штрих, нюанс? - аксесуар на шею, брошь,бусы - и вы снова в тренде и полный вперёд. В таком жакете удобно быть разной, но всегда незаметно-заметной. Это и про цвет, и про модель - кому что нужно.
Жакет связан спицами. Ручная работа выполнена из одноимённой шотландской пряжи "Мускатный орех". Пряжа великолепна. Ве-ли-ко-леп-на! Нежнейшая шерсть ягнёнка, которую можно носить даже тем привередам, кто не дружит с шерстью вообще, и навсегда забыть про неприятные ощущения для кожи - их нет. Пряжа приехала к нам в пасмах, помытая, готовая к употреблению - мягонькая, не обработанная воском, ее сразу же не хотелось выпускать из рук и начать вязать образец для расчёта плотности вязания к будущему изделию, что, собственно, и произошло.
Перемотать пасмы не составило труда. Считанные минуты и моя раритетная моталка (подарок папы из детства) превратили аккуратно сложенные намотки в клубочки. Думала ли я, что мне снова пригодится старушка выручалка-моталка!
Огромное спасибо моей заказчице Ирине, к которой отправился сегодня жакет Мускат, за доверие и за то, что "навела" на магазин пряжи Елены Барсковой. Процесс поиска приличной нити был трудным, долгим, кропотливым, а результат - перед вами. Природный серо-коричневый тон с красивым названием "мускатный орех" гармонично впишется в любой имеющийся вещевой гардероб. С таким цветом удобно составлять комплекты одежды и носить круглый год. Жакет связан в две нити, чтобы полотно держало форму, но весит он почти ничего - наилегчайший, воздушный.
Огромное спасибо Елене Барсковой, радушной хозяйке уютного магазина, где представлен огромный выбор английской и шотладской пряжи разнообразной цветовой палитры. Цены для подобной категории и качества пряжи разумные, отработанная прямая доставка из Англии занимает всего две недели - очень быстро и удобно. Теперь знаю, где покупать любимую пряжу и всегда вязать с удовольствием. Очень рекомендую магазин.
Спасибо вам, что уделили минутку времени и зашли посмотреть.