Очень часто вы спрашиваете меня, а где можно посмотреть куколок, которые были выставлены, уже приобретены и, соответственно перенесены из магазина. Так получается, что нигде....И я решила делать небольшие блоги под названием "Куколки, которых уже забрали" и эти блоги будут о том, какие куколки у меня у меня были вообще, но уже в России.
У меня есть уникальная возможность открывать сундуки с куклами… в прямом смысле этого слова… (куколки выставленные в моем магазинчике, не имеют никакого отношения к известному американскому сайту продаж), они тщательно отбираются в живую и моими руками. У меня бывают разные куклы от антикварных до модерн. Я никогда не знаю, какая кукла у меня будет завтра. Добавьте меня в свой круг и Вы будете видеть поступление кукол, одной из первых. Вам обязательно встретится Ваша мечталочка-хотелочка по вполне разумной цене.
Пожалуйста садитесь по-удобнее и наслаждайтесь! (информация о кукле сверху фото).
Джульетта - Franklin Mint
Коллекционная фарфоровая стиля Gibson Girl дама по имени Juliette Recamier Empire (Империя Джульетты) — «Boudoir Doll» («Будуарная кукла») от Franklin Heirloom Dolls. Год рождения 1988.
Репродукция Albert Marque
Эта девочка сделана по известнейшему молду French art doll мастера Albert Marque, который создавал таких кукол в начале 1900-х годов. Сейчас эти куколки безумно дорогие, одна оригинал как-то недавно ушла за 233 000 долларов. Именно эта создана компанией «A Dynasty Doll» (Династические куклы, Нью-Джерси (New Jersey), США. Зовут малышку Juliette (Джульетта).
Koope от Enterprises J.H.Y. - США
Предположительно 40-50-е года. Зовут малышку Koope, она от компании Enterprises J.H.Y. Хорошенькая. Есть фирменная маркировка на левой ступне.
Repro от Gorham - 1986 год
Девочку зовут Jessica, она из коллекции «My favorite things» (Мои любимые вещи). Она музыкальная с ключиком. На шее и пластине маркировано имя компании «Gorham» (Горхам), так же есть фирменный браслетик на правой ручке с буквой «G».
Жили-Были от Danbury Mint
Славнецкая парочка (бабушка и внучка) от мастера Judy Belle из серии Once Upon a Time (Жили-Были) для The Danbury Mint.
1970 год - Малышка Horsman Doll - США
Крисси Velvet от Ideal Toy Corporation
Девочка винтажная 1971 года, она от известной американской компании Ideal Toy Corporation, зовут ее Crissy (Крисси) Velvet.
Бабулечка-Красотулечка
Такая классная бабулька! Создана в стиле кукол China Head.
Бабулечка-Красотулечка №2
Такая классная бабулька! Создана в стиле кукол China Head.
Золотая от Pauline Bjonness-Jacobsen
Не знаю ее имя, она от известной Pauline Bjonness-Jacobsen. У нее к платью пришита лейба от Дома кукол Pauline.
Модница Эшли от Helen Kish
Маленькую красотку зовут Ashley (Эшли) она от известнейшей Helen Kish и Hamilton Collection.
Мишель от Thelma Resch - ООАК
Малышку зовут Michelle (Мишель), она создана в 1993 году из молда известнейшего автора Телма Риш (Thelma Resch) мастером Sandra Grimes.
Сара от Madame Alexander
1995 - Unimax Dolls - Страны
Четыре девочки от компании Unimax Dolls из Dolls of all Nations Collection (куклы из Коллекции всех национальностей), Limited Edition (ограниченный выпуск), коллекционные.
1. Кати из Шотландии
2. Мидори (Midori) из Токио, Япония
3. Кармела (Carmela) из Южной Мексики (Southern Mexico)
4.Россиянка Марфа
У меня уже были: Ирландия, Шотландия, Голландия, Италия, Германия, Индеец (коренные американцы), Япония, Кения, Корея, Китай, Уганда, Мексика, Польша, Англия, Швеция, Австрия.
Коллекционная Фарфоровая кукла Кристин (Kristin) от известнейшей Sissel Skille коллекция Джорджтаун (Georgetown Collection) «Далёкие друзья» (Faraway Friends).
Кристин является самой первой куклой из коллекции «Дальние друзья». Она из Норвегии.
Очень прелестное создание от одного из известнейших американских авторов Bessie Pease Gutmann (Бесси Пис Гутман), композиция называется Love is Blind (Любовь слепа) для Hamilton Collection. Bessie Pease Gutmann очень известная художница родилась 8 апреля 1876 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Такие куколки были созданы Hamilton Collection по картинам Bessie. Такая картина у нее тоже есть.
Эта красавица невеста Summer (Лето) от мастера Gloria Vanderbilt (Глория Вандербильт) из серии Bride Of The Four Seasons (Невеста четырех сезонов) для The Danbury Mint.
Эта кукла Carmen от компании «Мадам Александер» в Нью-Йорке.
Замечательная очень редкая очаровашка от известного американского бренда My Твин (My Twinn).
Куколка из золотой коллекции Линды Стил, к тому же с личной подписью (18-карат золота) мастера. Линда Стил получила за эту куколку награду в 1995 году.
Виниловая красота «Белоснежка» (Snow White) от Линды Мейсон (Linda Mason) и Paradise Galleries.
Славная маленькая репродукция Брю. Сделана фабрично, не вижу кем, она 269-я.
Девочка оригинал, зовут ее Alexandra (Александра), композиция с ней называется «Cross Stitch» (Вышивка крестиком) она от известнейшего мастера Cindy McClure (Синди Макклюр) для Ashton Drake Galleries. В композиции с ней должна еще идти сестренка Gracie (Грейси).
Эта кукла по имени Lucinda (Люсинда) от компании «Мадам Александер» в Нью-Йорке.
Название этой композиции "Is it sweet enough?" (Кашка сладкая?) от мастера Judy Belle для The Danbury Mint.
Очень интересный молодой человек, не помню, чтобы у меня такие были. Создан он по какому-то антикварному молду, но по какому, я не знаю, он ООАК. Так же создан он по образу Bonnie Prince Charlie "Красавчик принц Чарли" (это было написано на теге) - предпоследний представитель дома Стюартов.
Сделан он в 1975 году, сзади на пластине написано '75 и имя мастера.
Очаровательное маленькое создание от компании Geppeddo. На затылке стоит фирменная маркировка.
Это знаменитая и на данный момент очень редкая кукла по имени Poor Pitiful Pearl (Бедная несчастная Жемчужинка), она была сделана на основе персонажа, созданного William Steig. Эта самая первая кукла 1930-х годов.
Эта малышка создана в единственном экземпляре ООАК по молду Dianna Effner, который называется Kayla 2 (Playtime). Это маркировано у нее на голове. Мастера зовут Angela.
Прелестная малышка, имени не знаю. Создана она в купе двух известнейших мастеров JoАnn Pohlman и Linda Rick. Проработка деталей, конечно, замечательная: румянец, складочки, ноготочки.....Ограниченный выпуск 2003 года; их в мире всего 300 - она 112-ая.
1972 год. Оригинал. Ширли Темпл (Shirley Temple) от Ideal Toy Corp.
Такая хорошенькая малышка. Мне так нравится винил, который использует Lee Middleton для таких кукол, он какой-то бархатистый.
Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «china head». Это репродукция. Сделана полностью в ручную мастером LdeGiacomo штат Vermont.
Таких кукол, как эта милейшая барышня, называют «china head». Это репродукция. Сделана полностью в ручную мастером GM. Год рождения у нее 1976.
У меня уже была такая кукла, но очень давно, после этого они мне не попадались. Эта барышня была сделана в 1950-е годы во Франции на фабрике «Petitcollin». 24 января 1896 года, компания Николя и Гюстава Petitcollin была впервые зарегистрирована. Головной офис компании располагался в Париже, на бульваре Сен-Дени, 20".
Прелестная парочка от компании Hopechest Heirloom. Малыши созданы по известному антикварному молду.
Винтажный немецкий коллекционный Гензель от M J Hummel. Компания «Гебель» (Goebel) была основана в 1871 году Францом Детлеффом (Franz Detleff) и Уильемом Гебелем (William Goebel). M J Hummel является зарегистрированной торговой маркой компании W. Goebel Porzellanfabrik, Германия.
Коллекционная Sargent от компании «Мадам Александер», Нью-Йорк.
Native American - ООАК
Милая девочка по имени Elizabeth (Элизабет) от автора Jeanne Singer (Джоан Сингер) и Danbury Mint. Композиция с ней называется "Бабушка,посмотри на моего нового котенка!".
Ну это такая сказка, у меня в первый раз такая звезда У нее такая мордашка! Она эксклюзивно создана для Дисней (Made for Walt Disney). У нее на платье написано Disney, made in USA. Единственное только я не знаю кто она....я нашла Sleeping Beauty, Cinderella и Snow White
Коллекционная фарфоровая Кэти Скарлетт О'Хара (Katie Scarlett O'Hara) из известнейших «Унесенные ветром» (Gone With The Wind) от компании Franklin Mint и мастера Сони Брайер (Sonja Bryer).
Забыла кто этот мальчик. Сорри....
Малышка создана в единственном экземпляре в 1994 году. Создана она в стиле кьюпика c Googly eyes. Вообще, стиль таких кукол называют Frozen Charlotte, а роспись лица можно услышать как Betty Boop. Хорошенькая! На спине маркировка Made in Japan. В оригинале такие куклы создавались меджу Первой и Второй Мировыми войнами.
Девочку зовут Mary (Мария) ,она из коллекции Little House on the Prairie (Маленький домик в степи) от замечательного мастера Joan Ibarolle для Ashton Drake.
Девочку зовут Mary (Мария) ,она из коллекции Little House on the Prairie (Маленький домик в степи) от замечательного мастера Joan Ibarolle для Ashton Drake.
У меня такая феечка в первый раз, по моему, она связана с розами. Необычная, прикольная, славнецкая.....Создана она была мастером Bill O'Connor в ограниченном выпуске в районе 1000 феечек и больше их делать не будут.
У меня в первый раз такие куколки, много информации я по ним не нашла. Их автора можно увидеть под именем Michel Bernstein или Michel & Co. Они бывают разные и бумажные, и тряпичные, и фарфоровые, но я таких никогда не видела. Год создания 1990-ый.
Всего наилучшего и до встречи!
AllforDoll
Марина
C:UsersMarina ShadrinaDesktopNina f.jpg