Как всегда и бывает, думаешь над одной темой, но внезапно находится другая)) Сначала меня интересовал один талантливый мужчина - Роман Тыртов, а потом, вдруг, переключилась на другого...непостоянная 😄
Флоренц Зигфельд (младший) - американский талантливейший импресарио (1869 - 1932), основавший знаменитый жанр шоу-ревю-мюзикл...когда все фонтанирует необычностью, роскошью, перьями, каменьями и прочим, когда при появлении актрис на сцене, в зрительном зале и женщины, и мужчины не сдерживали восхищенного «Ахх!»...одни от великолепия костюмов, другие от великолепия форм, на которых эти костюмы держались
Вот это господин Фло Зигфельд, в свое время обладавший эпитетом «Великолепный»
Великолепный не только в манерах, элегантности, отношению к жизни, но еще и в предпринимательстве на стезе зарождавшегося тогда шоу-бизнеса.
Для развития своего дела не жалел ни сил, ни денег - самые красивые девушки, самые дорогие художники по костюмам (в т.ч. и Эрте), самые дорогие модистки, самая жесткая реклама (в т.ч. и на скандалах, блефе, обмане). Показал высший класс маркетинга с нуля до баснословной прибыли
И, как результат, - триумф его детища с названием «Девушки Зигфельда»
Кастинги господин Зигфельд проводил сам
Основным критерием отбора была даже не столько внешняя красота, сколько пластичная походка и безупречная осанка, т.к. Зигфельд считал именно это самой, что ни на есть, притягательностью женщины
А далее девушки поступали в руки хореографов, вокалистов, модистов и других специалистов, которые их обучали, красиво одевали, выводили на сцену, а кого-то и в новую жизнь, очень хорошо выдав замуж
Ради справедливости скажу, что Зигфельд был не меценатом, а ...большим...кх-кх..любителем женской красоты
Но однажды, Фло Зигфельд раздел своих девушек...не менее живописно, чем всегда одевал. Сделал он это вместе с нью-йоркским фотографом Альфредом Чейни Джонстоном и при помощи бутафорских тканей замысла Эрте.
Смотрела я на это Ню и ничего мне не помешало получить удовольствие от увиденного. Красиво, эстетично, абсолютно деликатно и даже невинно. И вполне современно. Хотя, нет, - современно чаще не так красиво
Вот так неожиданно меня посетило НЮ)) ...мысли скачут 😄
Шоу-ревю-бизнес оказался невостребованным и распался в годы американской депрессии да и Зигфельд не надолго пережил свое дело. Но в мировой истории мюзиклов импресарио и его «Девушки Зигфельда» останутся еще очень надолго, как что-то совершенно необыкновенное