Приветствую всех! Эта статья будет интересна тем, кто ищет изощренные методы похудения. Итак хочу рассказать о том как занятие творчеством помогло мне похудеть. Набрать 15 лишних килограмм не составило особо труда, беременность, роды, кормление и вот они и сами набрались. Ребенок подрос молоко больше не требуется можно и на диету садиться и худеть спокойно, но оказалось не все так просто, отказаться от привычки кушать сладкое так и не получилось, 2-3 дня без вкусненького, а потом снова срываешься и наверстываешь упущенное за эти 2-3 дня. Дома все сладкое убирается в сейф под ключ, но что мешает пойти и купить себе самой ? Дома появился велотренажер, получается худеть на время а потом снова наедаешь. Всякие мотивации вроде того, что к лету надо быть стройной красивой не помогают, в платья красивые и пальто естественно уже не влезаю. Но последней каплей стали анализы, в которых сахар просто зашкаливал. И вот тут я поняла что надо что-то делать,а то так и до диабета недалеко. Решила себя попробовать чем то увлечь, чтобы каждый раз как возникает мысль о сладком переключиться на что-то другое. И вот я вспомнила что когда то заканчивала школу шитья! Декрет это самое подходящее время для творчества! Решила сшить себе сумочку, потом стала придумывать новые дизайны, так увлеклась и теперь как только появляются мысли съесть что нибудь сладенькое сразу переключаюсь на творчество. Свободного времени мало, воспитание ребенка отнимает много времени, а как только появляется свободная минутка сразу иду заниматься творчеством. От сладкого конечно полностью не отказалась но значительно уменьшила его потребление.
В итоге цель поставлена была уменьшить вес на 15 кг, на данный момент смогла похудеть на 5 кг! Стабильно в неделю теряю 1 кг, итак еще 10 недель и я надеюсь что снова буду в форме так сказать дородовой.
Недавно нашла статью в интернете о том что если хотите похудеть надо перед тем как кушать идти и записать свои важные мысли,главные вопросы дня, проводились исследования и ученые смогли доказать что это помогло сбросить лишний вес. Метод работает на переключении внимания на более важное чем просто вкусно покушать! Аналогична и идея с творчеством!
Вот такая вот моя история, если у кого то была похожая, расскажите о ней, поделитесь своими секретиками похудения особенно после родов.
Если кому-то интересно почитать про то как сохранить кальций во время беременности и не лечить потом зубки по запросу размещу публикацию, но она уже никак не связана с творчеством!
Всем успехов в творчестве!
Екатерина