Приветствую вас, читатели!
Я Павел Меркулов, художник и декоратор. Я проживаю на Северном Кавказе, в Ставропольском крае, в небольшом городке на границе с Дагестаном. Окружающая природа - главное богатство в моей жизни, источник вдохновения, созерцания и гармонии. Подобно японцу, умиротворенному видом Фудзи, я не перестаю восторгаться вершиной Эльбрус, самой высоким застывшим вулканом в Европе, который я называю просто - наш Эльбрус. Я испытываю огромное счастье от того, что живу в этом регионе. Я много путешествовал по нашей стране, некоторое время жил в Сибири, а так же на Алтае, и с упоением вспоминаю красоты тамошней природы, но сильная привязанность к Кавказу осталась с детства. Я рад что могу передавать красоту окружающего мира, нашей природы в своих работах кистями и красками. И многое из созданного будет представлено в моем магазине.
Если сказать пару слов о себе и своих художественных предпочтения, то тут встречаются множество противоположностей. Например, я люблю молчать и люблю тишину, но также люблю много общаться и слушать серьезную музыку. В искусстве я люблю минимализм и авангард, восточный декор, но работаю в реалистической манере. Люблю большую грузовую технику, но рисую цветы и пейзажи. Отчасти это происходит потому, что творческий процесс у меня все таки склонен к конъюнктуре. Но об этом еще расскажу потом.
А пока, здрасте! Я новый художник на Ярмарке Мастеров. Добро пожаловать в мой магазин!