Добрый день, читатели и почитатели эпистолярного жанра! Эх, отопление отключили- руки мерзнут, стуча по клавишам)! Обещанному продолжению о свободе и горах, грозит так и остаться просто лептой... Перелистывала фото, улыбалась, вспоминалось...
Забрели мы как-то в горы, в свободном полете в свободное плавание. " А давай вон до той вершины горы доберемся, вдруг там найдем затерянный город?"- сказал Андрей-романтик. Как в воду глядел!!! Конечно же, пошли добираться, не скажу, что с огромным удовольствием, это ведь только сейчас, рассматривая картинки думаешь: вот сейчас бы мне туда, да я бы любые расстояния и преграды готова пройти... А там- кислорода не хватает, прилечь на бугорке каждом хочется, послушать пташек-букашек хочется), а вот вверх- не всегда! Но нет, конечно же, пошли... До вершины добрались и... Навстречу черный пес... Боже, что он здесь делает? Я абсолютно не боюсь собак, хотя размеров они бывают внушительных... Начала с ним разговаривать, а он -хвостом вилять, радоваться, кружиться! В общем, заходите мол в гости и добро пожаловать! Вот и пожаловали! А там
, еще один черномазый выкатывает- черный котище с невероятно блестящей шерстью! Вот тебе и затерянный город! " Друзья-товарищи, вы как здесь оказались?"- спрашиваю...
Вдруг как в сказке скрипнула дверь), а оттуда...Хозяин Чивера и Пирата- так зовут кота и песика, я все выспросила
! Напросилась в гости)! Андрей в этом плане не такой решительный))! Интересно же- как это так бывает- жить среди камней одному с детьми черномазыми)!
Меня интересовал интерьер, Андрея- коммуникации! В общем, каждый о своем! Первое- не впечатлило, второе, как оказалось, всего хватает)! Живет хозяин Пирата и Чивера здесь уже три года- именно в таком вот виде и даже не спускается с гор. " А зачем,"- говорит... Еду ему привозят, вода из родника из краника течет, дом , в котором он поселился, по его рассказам, построен в 1700...каком-то году уже, и он здесь живет не первый.. С хозяином мы почему-то так и не познакомились, даже в голову не пришло в тот момент... Может, это и к лучшему? Далее не буду развивать тему, дабы вы не искали как и я, причины его проживания здесь... Но одно скажу, что Пират и Чивер со своего хозяина глаз не сводили, готовы охранять и служить вечно- по преданным глазам видно, но и он в них души не чает! Провожали они нас с грустью и надеждой встретиться вновь. Питомцев этих навсегда запомню...
Я миг держала на ладошке-
Как будто бы всю жизнь ждала,
Смакуя мир десертной ложкой,
Любила, Верила, Жила..
Одной рукой держала счастье,
Другой- боялась потерять,
Готовила заранее снасти,
Чтоб на крючке его держать.
Но Миг скользил без промедления,
Чтобы успеть к другим на миг,
И это чудо-озарение,
Оставило свой яркий лик.
Его впечатала до боли-
В душе, до самых до глубин,
Я твой навеки безнадежный
И сумасшедший пилигрим.
И глупо приручить пытаюсь,
Присвоить только для себя,
Твое пронзительное эго-
До помешательства любя!
Держу и балую, лелею,
Как трудно- просто отпустить.
Иди- как будто заклинаю,
Лети, я буду дальше жить...
(10.04.2019 г. К.Э.)
Выше радуги!
Традиционный день в Кисловодске. Любуемся отреставрированным " Дворцом", в котором " живут" нарзанные ванны.
Возвращение... Хурул в Элисте сквозь " дождливое" стекло выглядел настоящим произведением искусства.
Всех художников приглашаю к сотрудничеству!
На память....
Дай Бог не возгордиться за умения,
Чтобы потом не процветать в аду,
В приданое сложила прегрешения,
Таких как я, цариц, не ждут в раю.
Я рай себе устроила заранее,
Пытаясь вдоволь наслаждаться здесь,
Скажи, за что такое мне внимание,
Иль это просто дьявольская лесть?
Дай Бог не огрубеть до безразличия,
Не подобать фигуре восковой,
Не закрывать на сто замков " владычия",