Любовь к кримплену связана с детством, когда были куколки и пупсики и их надо было одевать. Мне разрешалось брать всякие лоскутики, иногда одежду и безжалостно резать. И вот однажды, когда родителей не было дома, я добралась до любимого маминого платья из кримлена нежного розового цвета, которое, как мне казалось висело целую вечность. Сняла его и отрезала подол, чтобы сшить куклам новые платья. И сшила... Ткань не сыпалась, что меня очень радовало.
Мой поступок обнаружился не сразу. Родители много работали, поэтому детство проходило в самозанятости и пришёл этот кошмарный день, когда родственники пригласили нашу семью на свадьбу и тут началась подготовка, кто и в чём пойдёт на торжетство. Мама открыла шкаф, достала платье... Вернее, не платье, а то что от него осталось. Тот день я запомнила на долгие годы и кримплен. Спустя годы, когда появлялись первые секонд хенды в городе, ходила и искала кримпленовую одежду, привезённую и продаваемую на вес и с большим удовольствием перешивала. Шикарная ткань! Да, синтетика и не все её любят в 21 веке, но кримплен по-моему мнению превосходный материал для творчества. Он бывает фактурный, гладкий, с люриксом, цветной и однотонный, и с ним можно "поиграть"...
Приятного просмотра и вдохновения!
Добавлю, что ткань кримплен имеет такие свойства, как износостойкость, не поддаётся гниению, быстро сохнет, практически не мнётся, на ткани легко вышивать бусинами, бисером, металлической фурнитурой и ручные швы приносят одно удовольствие.
А любите ли вы кримплен, как люблю его я?)