Сегодня я расскажу как делала мишку из роз. Конечно быстрее всего и проще купить основу из пенопласта, заказать розочки из китая — дешево и сердито и наклеить одно на другое! Но так слишком просто!
Основу я делала из фольги, скатала все части — голову, туловище, лапки и ушки и при помощи шпажек закрепила их между собой.
Теперь нужно сделать розы. Много роз! Чем меньше выберите диаметр кружков тем более аккуратны получатся розочки и тем муторнее их будет делать :) Времени на вырезание и склеивание ушло очень много, фоамирана ушло 7 листов размером 70*60см.
Медведь у меня получился разноцветный (но мне так даже больше нравится!). По наивности думала обойтись 3 листами фоамирана, ну а когда поняла, что не хватило, пришлось докупать и подбирать из того, что осталось в магазине, ждать еще довоза материала терпения у меня не хватило! :)
Собирать готового мишку мне очень понравилось — легко, красиво и интересно, он получается тактильно очень интересным, очень упругим и нежным, а вот подготавливать весь материал — терпение мое было на грани. Второй раз, если я захочу сделать такого мишку, я просто закажу розочки и не буду тратить столько времени на вырезание и склеивание розочек.
При помощи папье - маше и фольги можно сделать любую фигурку-основу вашей будущей игрушки, будь то зайчик, котенок или бегемот :). А украсить розочками очень легко, просто прижимайте их как можно ближе друг к другу, чтобы просветов между цветами было минимум!