Всех поздравляю с самым радостным и одновременно горестным, щемящим сердца, праздником Великой Победы! Для меня он сегодня был действительно со слезами на глазах. Мы, хоть и небольшой патриархальный городок в МО, но Бессмертный полк есть и у нас. Сегодня мы с мужем впервые прошли с Бессмертным полком с дедом мужа, Орловым Василием Ивановичем, без вести пропавшем в декабре 1941 года в боях под Москвой. Последнее письмо от него было в октябре 1941 года, с тех пор ничего о нем не известно. Я сделала запрос со всеми данными в ОБД Мемориал, а вдруг найдут останки. Хотя в боях под Москвой творился такой кошмар, что и опознавать, и хоронить некогда было. Но надеемся...
В этом году мы решили провести деда по улицам родного Ногинска в Бессмертном полку. Немного с мужем опоздали, на сайте Вестей Ногинска данные, что сбор в 13.00, а колонна в это время уже шла. Мы бегом успели почти в самый конец. Зато слышали ,,День Победы,, всю, как раз за нами песня закончилась. Ребята, я ревела в три ручья. Такое чувство души, не передать. ОНИ все были здесь, в этом полку. ОНИ также плакали от радости и гордости, что ИХ не забыли. И слава родителям маленьких деток, которые знают, что такое Бессмертный полк, которые несли фото своих победивших фронтовиков. Эти детки наше будущее, пока мы помним- мы Великие и непобедимые. На тротуаре увидела плачущего ,,афганца,,.... Фото не делала, не до этого, честно. Всего несколько. И вспомнились слова В.Мессинга: ,,Это будет самая прекрасная весна, весна Великой Победы,,.