Итальянская кухня. Паста с песто из руколы
Сегодня я готовила пасту по новому рецепту. Мне понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.
Это рецепт так называемой холодной пасты. Холодные пасты готовят летом, когда ничего горячего есть совсем не хочется.
В этом году у меня случился редкостный урожай руколы, как только я её не готовила, куда только я её не добавляла! Фантазия моя окончательно иссякла и я полезла в интернет за чем-нибудь, что никогда ещё не готовила. Почти сразу же наткнулась на этот рецепт, который показался мне весьма заманчивым. И я не ошиблась!
Приготовление займет чуть больше часа,
Думаю, что многим знакомо традиционное лигурийское песто из базилика. На самом деле готовить песто можно из разных трав, в том числе и из руколы.
Итак, начнём!
Для песто понадобится:
120 гр руколы
50 гр кедровых орешков
50 гр натертого сыра пекорино
50 гр натертого сыра пармезан
сок одного лимона
1/4 стакана оливкового масла
соль по вкусу
Все ингредиенты положить в блендер и измельчить. А оливковое масло добавить в самом конце и сделать несколько оборотов, чтобы оно перемешалось с основной массой.
Поставить закипать воду для пасты (не забудьте посолить).
А тем временем можно заняться помидорками черри.
Для их приготовления понадобится 1 небольшая кисть помидорок, т.е. 300 - 400 гр
сахар - 1 полная столовая ложка
соль и перец по вкусу
оливковое масло - совсем чуть-чуть
сушенный орегано - немного, чтобы посыпать сверху помидоры
Разрезать черри на две половинки, разложить на противень. Посыпать сахаром, затем посолить, посыпать орегано и сверху сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку, разогретую до 120 С, на 1 час.
Вода уже к этому времени закипит и нужно будет сварить пасту. Подойдут такие сорта, как farfalle, mezzi rigatoni (я использовала их), fusilli.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, когда вся вода стечет, переложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить буквально две столовые ложки оливкового масла и перемешать. Так паста не слипнется в неприятную единую массу пока будет остывать. Напомню, что мы готовим холодную пасту.
Прошёл 1 час, помидорки приготовились, паста остыла.
Смешиваем пасту и песто, туда же добавляем помидоры и ещё раз перемешиваем.
Выкладываем в тарелки и сверху посыпаем тертым пекорино.
Приятного аппетита!