В мире ничего не существует зря. Что вы знаете о кактусах? то что они произрастают в пустынях, колючие и из них варят текилу? Но это мизерная информация из того, что есть.
Я хочу рассказать об одном из видов кактусов - Агаве. Может, кто-то скажет, да и не кактус это, но Агава кактус - относится к семейству кактусов вида Агавовые. Родиной этого цветка является Мексика, а также Южная Европа и Африка.
То, что это растение используют по многим направлениям даже и не надо напоминать, из него делают сизалевое волокно, из которого делают нити, пеньку, веревки, сетки, обувь, бумагу, ткани.
Мякоть этого кактуса употребляют в сыром и вареном виде , а стебли запекают.
Про сок и говорить и не надо - это самое ценное у Агавы - 3-х метровое растение за 1 сезон может дать до 5 литров сока, который употребляется и в сыром виде, из него делают алкогольные напитки - текилу и пульке. И так же это ценное в медицине растение. Растение обладает обеззараживающим, противовоспалительным, болеутоляющим, жаропонижающим и отхаркивающим действием.
Примочки из сока Агавы накладывают на гнойные раны, нарывы, ссадины, фурункулы, ушибы.
Хочу в своем магазинчике предложить вам "Кактусовую воду" - спрей для увлажнения лица в жаркую погоду - состоящую из 20% из концентрата сока агавы и опунции. "Кактусовая вода" не только будет освежать, но и снимет воспаление с кожи.