У меня скопилось много обрезков натуральной кожи. Как говорится и выбросить жалко, а вот использовать можно! В интернете попалась очень подходящая картинка.
И заработала фантазия! Я очень люблю делать картины из кожи в технике векторный силуэт.
У меня использованы белые и чёрные обрезки кожи. Вы можете использовать другие цвета!
Выбираем рамку. У меня размер рамки 50х40. Распечатаем картинку на принтере. Если рамка больше листа А4, то делим картинку на фрагменты и склеиваем четыре листа, или сколько необходимо листов. Изображение на картинке получилось по размеру рамки.
Переводим картинку аккуратно. Линии обводим строго по рисунку, иначе картина будет кривой.
Готово!
Приступаем к обклеиванию паспарту обрезками кожи. Для начала карандашом или линером обведём паспарту. Так нам будет легче ориентироваться где клеить фон. Фон должен заходить немного под паспарту во избежании щелей. Используя клей момент делаем небольшие волны из кожи в технике жмурка. Готовое паспарту пока откладываем и приступаем к самой девушке. Вырезаем руки и лицо из картинки.
Выбираем гладкий кусок кожи для лица и руки. Вырезаем фрагменты из кожи.
Далее подбираем кожу для фона. По бумажным шаблонам вырезаем фон. Обклеиваем основу рамки для картины.
Приклеиваем лицо и руку на основу.
Сейчас самая сложная часть работы — полоски. Очень аккуратно вырезаем полоски из картинки. Затем переводим на кожу и вырезаем. Я по коже рисую обычной гелевой ручкой серебристого цвета, линии легко стираются влажной салфеткой.
ВАЖНО! Полоски легче клеить по порядку, чтобы избежать щелей.
Обклеиваем туловище и верхнюю часть шляпы.
На этом этапе необходимо приклеить паспарту, так как края шляпы и волосы заходят на паспарту.
Заканчиваем шляпу и волосы. Вырезаем полоски и укладываем их на паспарту.
Ещё один этап завершён! Шляпа готова.
Заканчиваем волосы. Прикладываем бумажный шаблон лица на кожу через кальку.
Переводим черты лица на кожу.
Акриловыми красками обводим черты лица.
Я делаю это обычной зубочисткой.
Теперь подкрашиваем фон.
Закрепляем краску акриловым лаком-спреем.
Любуемся работой. Я назвала её «Марина».
Посмотрите какая красота у нас получилась!
Подарок себе любимому или другу готов!
Более подробные фото в моём видео мастер-классе.
Надеюсь мастер-класс был полезен Вам!
Буду признательна за Ваши лайки и репосты.
Удачного Вам творчества!