УХОД ЗА КОЖАНЫМ РЕМНЕМ.
Приветствую Вас, мои читатели и подписчики и покупатели.
В этой статье я расскажу как ухаживать за ремнем, как с ним обращаться в процессе носки (экскплуатации).
Ведь правильно подобранная и качественная кожа - это половина "залога успеха" РЕМНЯ! - это ложиться на плечи мастера.
Но еще, многое зависит от того как носят ремень, как хранят и как ухаживают.
И так, 9 простых правил, чего нельзя делать с кожаным поясным ремнем и что нужно!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Нельзя оставлять ремень подолгу возле источников большой температуры. Кожа ремня пересыхает, деформируется и следствие - трескается.
2. Нельзя допускать длительного солнечного воздействия на кожу прямых солнечных лучей, во избежание выгорания граски на ней. Даже самая качетсвенная, дорогая краска под прямыми лучами - выгорает.. Это неизбежно. Бывает, что ремень случайно кладуд, например, на подоконник и на одну часть ремня попадают солнечные лучи, а на другую нет. Результат - пол ремня будет иметь тусклый цвет - выгоревший.
3. НЕЛЬЗЯ ремень хранить в очень влажных помещениях и допускать его полного или частичного намокания. Это приводит к деформации ремня. Если такое случилось, то необходимо ремень в подвешенном состоянии либо в скрученном оставить высыхать в естественных температурных услвиях. Потом нужно кожу ремня увлажнить (об этом я напишу отдельно).
4. НЕЛЬЗЯ хранить ремни в брюках (джинсах). Кожа ремня имеет свойство восстанавливаться. И для этого коже необходим "отдых". После того, как сняли брюки необходимо вытащить ремень, его скрутить или подвесить на вешалку.
5. ХРАНИТЬ ремни необходимо в скрученном, либо в подвешенном состоянии с "дышащих" мешочках (коробочках). БЕЗ полиэтиленовых пакетов.
6. НЕЛЬЗЯ утюжить кожаные ремни!
7. Пятна грязи необходимо удалять сразу, пока частички грязи не проникли в поры кожи глубоко (Подробнее об этом напишу отдельно).
8. Читала, что некоторые рекомендуют протирать ремень влажной тряпочкой. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Так как можно переувлажнить кожу, либо смыть защитный слой (слои бывают разные, и они же оберегают кожу от грязи, пыти и воды).
9. НЕЛЬЗЯ стирать кожаные ремни.
Спасибо, что прочитали до конца!
Если у Вас возникли какие-то проблемы с ремнем, пишите, присылайте фото... Я помогу разобраться и найти решение.
Р.S. Даже. если ремень был куплен не в моем магазине.