У вас бывает такое, что чего-то хочешь спросить, узнать, ИСПРОБОВАТЬ вживую, а потом ап – момент настает, но так захватывают эмоции и действо, что забываешь обо всем на свете?
О чем это я?...
Ну, мне очень хотелось попробовать минеральную
Нанести на свою капризную кожу волшебный крем
Испытать все нюансы оттенков ароматов Греты
И… не случилось! Не получилось ничего ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО! :
Не, до Екатеринбурга я все-таки доехала! И пусть не в мае, а в июне, но смогла – сутки поездом и вот он город…
Какой? А вот совсем не такой, как я ожидала!
Я ждала… Уральских гор?... разноуровневости районов города? Дымящих труб заводов? Множества деревянных домов, как у нас в Самаре? Безумного многообразия камней везде и всюду?... не, завышенные ожидания у меня безусловно были, но этот город оказался куда интересней, чем можно вообразить, разглядывая карту в дубльгисе.
Город, где очень много молодежи и где не страшно ходить ночью.
Вроде и современный, со множеством новых совершенно зданий, но какой-то очень домашний?..
а под ногами Ленина - вся Европа
Похож чем-то на пустую Москву, но говорят там «поребрик» как в Питере и старшее поколение столько же доброжелательно, культурно и вежливо, как и жители северной столицы.
Город, где фонтаны работают в своем загадочном режиме,
где в июне цветет сирень, которая оказывается довольно большое ДЕРЕВО?!... у нас это кусты метра 2 высотой максимум
И думала «чем может меня удивить смотровая площадка на 52 этаже Высоцкого, если я была на 84 в Бангкоке?» - а вот еще как и может! Потому что с нее всё видно!
Где в качестве декоративных сооружений стоят вот такие глыбы
где силами трудящихся создан Исторический сквер
где магазины и кафе оформляют очень креативно
Где есть памятники клавиатуре и терке
а сколько старых автомобилей прячутся под крышами ТЦ
и в театре музыкальной комедии такой автомобиль используют в постановке - мы попали на "Черт и девственница"
Название придумано для публики, пьеса изначально называлась "Если бы время вернулось вспять".
А кто из нас не думал о том, что возможно много лет назад сделал выбор неправильно? Актуально, весело, красиво.
музыкальная тема на рынке "Думай о вкусном" преследует теперь меня во время очень утренних завтраков, когда абсолютно ничего не хочется есть!
ах, какие в театре люстры!
А мы еще и на Федота-страельца успели попасть в Макс-холл при Театре Эстрады
И, кстати, странная штука – все люди, с которыми я тесно общаюсь в последнее время либо уже были в Екатеринбурге (80%) либо хотят побывать либо вообще родом из тех мест. А после рассказов одного из них о городке ледяных скульптур мне сразу захотелось вернуться туда, но уже зимой.
Но летние виды меня покорили однозначно!
и рассветы
и закаты
и вот такие виды
которые показать мне мог лишь один человек, узнаёте?
и следующий блог будет как раз про Гениального парфюмера, ее духи, мои платки,и про то, как интернет сближает людей