Да, это именно про осознанный выбор. Это когда именно ты сам принимаешь решение - "я хочу прекратить использование пластика". Да, полностью прекратить не всегда получается сразу и в полной мере, но сократить по максимуму - это действительно в наших силах. Самое удивительное, что когда мы перестаём покупать продукты, упакованные в пластик, мы приходим к продуктам более здоровым, потому что вся основная масса вредной еды (действительно вредной) продается именно в пластиковой упаковке, особенно всякие сладости, снеки и прочее.
Поэтому, помимо авосек, сейчас доступны вот такие мешочки для овощей, фруктов и прочих взвешиваемых продуктов:
Они весят всего 19-20 грамм. Используем мы их для того, чтобы набирать в магазинах и на рынке овощи/фрукты и взвешивать. Тогда не приходится использовать пластиковые пакеты.
В эти мешочки помещается до 3-4 кг продуктов. Сделаны они из 100% льняной нити, так как важно, чтобы это тоже был натуральный материал. Сумочки легко стираются и быстро сохнут, отлично служат.
Стоимость одного мешочка символические 300.-
Пока я их не добавила в каталог товаров solaris, так как у меня там заняты все 100 позиций на данный момент.
Но приобрести мешочки вы всегда можете, главное, сохраните себе этот пост в закладки. По поводу приобретения пишите в сообщения.
Сейчас в наличии есть мешочки четырех цветов, что выложены на фото. В ближайшее время будут ещё светло-голубые и бирюзовые. А дальше, посмотрю - какими цветами меня осчастливят производители льняных или хлопковых ниточек.
И ещё раз напоминаю, что это именно мешочки для взвешивания и хранения продуктов, они без ручек и шнурков, и сделано это для того, чтобы сделать их максимально лёгкими, чтобы не увеличивать вес покупки.
Авоськи же с ручками тоже есть в наличии, о них я рассказывала в предыдущем посте, это уже полноценные сумки с ручками.
Славного и плодотворного времени всем!
А главное, осознанной жизни без пластика.