Каждый из нас слышал о таком изделии (талисмане) как "Ловец снов". Считается, что плохие сны запутываются в извилистых узорах, а хорошие спускаются по перьям к спящему, поэтому ловцы чаще вешают над изголовьем кровати.
Однако, его применение намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Их вешают не только около кровати, но и в машине, офисе, в любой части комнаты.Это связано с тем, что паутинка как магнит вбирает плохую энергию в себя и больше не выпускает. Так же нет ограничений по количеству и размеру ловцов. В моей комнате по периметру висят 4 ловца разных размеров, а так же несколько в других комнатах.
В наше время такое изделие стало не столько талисманом, сколько декором для интерьера, но это не мешает верить в его магическую силу. Существует мнение, что настоящий ловец снов должен быть сделан из веток ивы, с перьями диких птиц и обязательно с деревянной бусиной, иначе эффекта не последует. Исходя из своего опыта, и отзывов других людей, которым я делала ловец, сделан вывод - материал не влияет на действие талисмана.
Обширный рынок рукодельных товаров предлагает нам большой выбор ниток, перьев любых птиц, бусин разных материалов и фактур, поэтому и вид ловца снов претерпел изменения.
Я делаю ловцы снов с использованием шерстяных или акриловых ниток, паутинка украшена чешским бисером для равномерного рисунка, а перья (натуральные/крашеные) посажены на бусины. Такой талисман не только украсит любой интерьер, но так же станет верным помощником в борьбе с негативной энергией в доме.