Здравствуйте, дорогие мои покупатели, коллеги, друзья, гости и просто заглянувшие!
Данная статья адресована тем, кто интересуется букетом на 1 сентября (День дошкольного работника, День учителя) не из живых цветов.
Как не жаль, но половина лета уже прошла и пора готовиться к 1 сентября. Для кого-то это просто день в календаре, а кто-то начнет новый учебный год и новый этап в своей жизни. Конечно, каждый родитель хочет видеть своего ребенка самым красивым и счастливым.
Выбор букетов огромен! Глаза разбегаются от богатства красок. Как же выбрать именно свой букет? Для начала надо понять - хотите ли Вы нетривиальный букет? Если да, то букет из конфет - отличное решение.
А теперь как же выбрать? Надо определить:
1. форму (букет, корзина, кашпо, конус)
2. цветовую гамму (лето, осень, розовая, светлая, подходящая к форме, с синим акцентом)
3. цветы (розы, подсолнухи, георгины, пионы, васильки, смешанный букет)
4. оформление школьной атрибутикой (карандаши, линейки, колокольчик, глобус)
5. оформление топпером с надписью (1 сентября, любимому учителю, поздравляю)
6. и конечно бюджет.
Вот несколько примеров букетов с комментариями.
Маленькие букеты подойдут для детишек, идущих в детский сад, или для комплимента группе учителей в едином стиле.
Средние букеты подойдут тем, кто не хочет "утяжелять" ребенка. Такие букеты бюджетны, но вполне достойны как знак внимания педагогу.
Практически на всех фото, представленных выше, букеты состояли из роз. В некоторых были добавлены подсолнушки.
Вот как подсолнушки выглядят в разных осенних сочетаниях:
Еще я делаю подсолнухи с Ферреро Роше. Это более крупные цветы, являющиеся основным цветком в композиции:
Подсолнухи хорошо сочетаются с любой цветовой гаммой: белой, кремовой, салатовой, коричневой, а также красными, рыжими, малиновыми оттенками.
На последних двух фото представлен гигантский подсолнух, в котором не одна конфета, а целых 7! Такой цветок может быть выделан как самостоятельное изделие на длинной ножке, так и оформлен с другими цветами в букетную композицию.
Разнообразные цветы могут быть собраны в секторные композиции, где с каждой стороны букета свой тип цветка и цветовое решение. А вместе они составляют оригинальный насыщенный букет.
Отдельно хочу показать несколько букетов, сделанных "под школьную форму", с голубыми и синими акцентами.
На первом фото букет для девочки-подростка, голубые букеты наоборот для первоклашек - небольшие, легкие, украшены яркими голубыми гортензиями. Последний букет я делала как ни странно дважды - на свадьбу и на День учителя. Этот букет - хороший пример разнообразия вкусов и направленности моих покупателей.
Что касается школьной формы, есть форма не синяя, а серая с розовым. Для такой одежды я сделала два букета, которые нашли свое признание:
Говоря о школьной теме, плавно перейдем к оформлению букетов школьной атрибутикой (карандаши, линейки, колокольчики, глобусы):
На последних фото представлены варианты букетов разных цветов и размеров, украшенные для школьников. Первый маленький веселый букетик для первоклассника. Второй букет секторный светлый для девочки. Третий букет наоборот очень яркий с красными пионами и зелеными розами. Последний букет с чайной юбочкой на День учителя. Любой букет или композицию можно украсить школьными принадлежностями. Также как и добавить топпер с надписью.
Отдельно хочу остановиться на третьем букете с темными пионами. Мои букеты по заказу умеют самостоятельно стоять, т.е. им не требуется ваза. Ручка букета специально выделана как устойчивая подставка. Такой букет немного тяжелее и объемнее.
А теперь про подарочные букеты с юбкой из чайных пакетиков. Это оригинальное решение 2в1: чай и конфеты. Останется дело за чашкой. Чайной юбочкой можно украсить любой круглый букет. Отличный осенний подарок.
И последнее замечание. Если Вам нравится букет, но кажется, что он слишком большой, тяжелый, дорогой или, наоборот, маленький, бюджетный. Всегда можно собрать подобный, но подходящий именно Вам!
На фото пары букетов большой+средний, объединенные одной идеей.
Надеюсь, моя статья была полезна для выбора и приятна для чтения.
По всем вопросам обращайтесь ко мне в личной переписке. Запись на букеты к 1 сентября уже открыта. Будут и новинки. Уважаемые покупатели, пожалуйста, помните, что букеты надо заказывать заранее.
Буду рада сотворить индивидуальный букет, который понравится Вам, Вашему ребенку, любимому педагогу или другу!