При написании картины в мастехиновой технике густыми мазками расход красок в 3-5 раз больше, чем при работе кистями, и часто бывает, что после таких картин нужно срочно пополнять запас красок .
Недалеко от моего дома есть чудесный уютный магазинчик Арт Квартал. Здесь нет толп покупателей, зато есть замечательная хозяйка магазина Анастасия, с которой так приятно поболтать обо всем.
Я работаю красками "Мастер Класс" питерской фирмы Невская Палитра. Производитель заявляет, что именно в них используется оригинальный пигмент. По началу думала, что это - маркетинговый ход для оправдания более высокой цены. Нет, в самом деле, вы почувствуете разницу, если возьмете для сравнения, например, их же продукцию под названием "Сонет" - тут совершенно очевидно, что пигмент аналоговый. Что это означает на практике? На практике вы получите следующее:
1) более длительное высыхание картины (особенно в холодное время года)
2) довольно быстрое (в течение нескольких месяцев) и довольно существенное изменение цвета
3) при смешивании красок получается неприятный грязный цвет, в отличие от красивой глубокой по цвету художественной "грязцы"
, получаемой при смешивании Мастер Класс, которая так органично смотрится в фоновом пятне цветочных натюрмортов.
Иными словами, мой выбор красок - Мастер Класс.
На втором месте - Ладога, тоже от Невской Палитры. У них мне нравятся белила. Пожалуй, самые "белые" белила из имеющихся у меня.
Итак, вот оно, счастье!!
И счастливая я, готовая к новым творческим задачам!