Всем здравствовать. Сегодня упаковывала небольшую посылочку, покупатель пересылала керамику в подарок, попросила красиво упаковать. Поздно вечером упаковывала, почти ночью, фото при свете рабочей настольной лампы, извините за качество. Посылку утром отправлять.
Ну,мастера с хрупкими изделиями знают, что красиво для почты России не подходит, нужно максимально надёжно. Я попыталась сочетать надёжность и эстетику подарка. Отправляла фото покупателю, как раз покажу их и Вам. Так, у нас гончарная керамика, значит коробка и бумага крафт отлично подходят. Каждое изделие заматываю в плотную крафт бумагу, потом в пакет из пупырки. Обычно просто обматываю пупыркой, но тут ещё и аккуратность упаковки нужна. Все изделия в коробке переложила крафт бумагой, коробку закрыла. Коробка кстати почтовая, плотная.
Думаете это все? Ага!!! Теперь добавляем немного осеннего крафтового шарма. Вот так получилось, без апломба, но душевно.
Теперь эту красоту в большую почтовую коробку, пустоты перекладываю плотной мятой бумагой или пенопластом. Все, посылка к встрече с почтой России готова
. Не скажу, что на 100% надёжно, и в такой упаковке бывает бой. Муж мой однажды не выдержал: ,,Они садятся на коробки, что ли?!,, Ну да, может и садятся. Однажды курьер моей покупательницы пытался затолкать в переполненную машину мою коробку ногами. Не успел, на мой крик все собаки в поселке забрехали от ужаса. К сожалению на всем пути следования посылок меня не знают, а то приходили бы целыми. Всех люблю и уважаю!