Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
Пышный мягкий хворост на кефире — лакомство еще с давних времен.
Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами.
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан (можно заменить кислым молоком)
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сода — 1 Чайная ложка
Яйца — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хворост на кефире мягкий»
1 Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.
2 Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.
3 Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.
4 Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
5 Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.
6 Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.
7 По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.
8 В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. 9После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов:
10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий»