Чтобы быть дизайнером, необходимо непременно поучаствовать в модном показе. Этим летом мне предложили такую возможность, и я не стала отказываться.
В своей активной юности я имела удовольствие работать моделью, у меня не самый выдающийся рост, поэтому большей частью я засветилась под вспышками камер, но несколько демонстраций модных новинок все же имели место. Поэтому я всегда хорошо представляла себе весь процесс с разных сторон.
Поскольку для реализации своего креативного таланта мой выбор пал на формат ателье, что подразумевает отсутствие одежды разных размеров в наличии, каждое платье для показа было изготовлено вручную по параметрам моделей. Процесс трудоемкий, длительный, на несколько недель пришлось отказаться от заказов, ведения Instagram и всей прочей работы. За время подготовки меня покинула часть моделей, и пришлось искать новых, последняя звезда моего шоу присоединилась к команде в день показа. В процессе пошива не все портные добросовестно выполнили свою работу, я самостоятельно исправила все ошибки. Не хватало времени материалов, времени, людей.
Трудностей хватало, но я оказалась в прекрасной команде, организовавшей шоу, вместе с замечательными дизайнерами, представившими интересные коллекции. Мне досталась лучшая команда стилистов и моделей, которая безукоризненно справилась со своими задачами и нас сопровождали фотографы, настоящие профессионалы своего дела.
Не смотря, на тяжелый день, прошедший в подготовке, в момент выхода на сцену в конце показа я была счастлива, ведь нет ничего лучше, чем заниматься своим любимым делом. Усталость проходит быстро, а участие в модном показе остается навсегда.