Здравствуйте ! Спасибо вам, что заглянули в мой магазинчик. Меня зовут Татьяна. Я из солнечного Забайкалья, г. Чита. Это таежный край с суровым климатом и очень красивой природой. Горная тайга, цветущие сопки, зеленые луга, обилие горных рек и синих озер, жемчужина которых - наш Байкал, заснеженные горы и всегда высокое голубое небо. Люблю свой край ! Он великолепен !
Люблю старину. Именно оттуда интерес к народным куклам, славянским оберегам. Я творческий человек, люблю рукоделие. Хотя профессия моя далека от этого. Я медицинский работник. Многие мои знакомые спрашивали меня, не ошиблась ли я с ее выбором ? Говорили, что может учить детей, передавать им свое умение ,,творить,, было бы лучше ? Я так не считаю. Человек должен быть разносторонней личностью .
Мне нравиться творить что то своими руками, я получаю от этого удовлетворение. Делаю кукол в различных техниках - вязаные, из фоамирана, народные мотанки-обереги
Но я не могу заниматься чем то одним и поэтому мои ручки делают уже что то другое...
Любовь к рукоделию передалась мне от бабушки и мамы.Бабушка занималась ткачеством, обработкой и прядением шерсти, вязанием. Она ,.обвязывала,, нас - ее многочисленных внуков и внучек.Мама ткала ковры, шила и вязала спицами. И вот - теперь я ! Не могу без рукоделия, оно меня радует !
Я пряду собачий пух. У нас в Забайкалье не распространен козий пух, поскольку здесь не держат пуховых коз, только для получения молока. Так как здесь развито овцеводство, в основном у нас овечья шерсть. В магазинах ее очень много, разных видов. А вот собачий пух - редкость. Пряжу из него не найдешь там. Им занимаются не так уж много мастериц. Я из их числа...
Вяжу крючком и спицами. В основном что то из одежды себе и своим родным. Вязаные куклы продаю.
Еще я занимаюсь мыловарением и валянием из шерсти. Правда, после того, как я сломала руку в 14 г., валять изделия ( а там требуется сила рук) я уже не могу, поэтому перешла на ,,сухое,, валяние с помощью специальных игл (фильцевание), где таких усилий не требуется, как в ,,мокром,,
Мыло варю ,,с нуля,, . Мне очень нравится шампуневое, которое варю на соке майской крапивы, ее сама собираю весной. Добавляю в него драгоценные масла. Приобретаю их в аптеке. Получается обалденное натуральное мыло, в отличие от промышленного, которое делается из искусственных синтетических остатков переработки нефти.
Еще я люблю цветы. У меня дома много комнатных цветов - коллекции каланхое Каландива, коллекции выскочки ( зефирантес), традесканций, хой, кампанул ( жених, невеста и любовник в простонародии) и много других...
С весны до осени помогаю дочери заниматься огородом Предвижу ваш вопрос - как ты
успеваешь все совмещать ? Не знаю.... Как то само все получается. Особенно зимой, когда за окном наша Забайкальская стужа, а тебе тепло и уютно в своем гнездышке вместе со своей семьей и любимым рукоделием..... Тем более , я недавно вышла на пенсию, времени свободного достаточно.