Подготовительный этап – важная часть любого процесса. Если подходить к нему ответственно, то удастся избежать трудностей в дальнейшем.
В шитье пренебрежение предварительной подготовкой ткани грозит потерей внешнего вида готового изделия. Согласитесь, будет очень обидно сшить красивое платье, которое после первой стирки сядет или потеряет форму. Я же хочу, чтобы мои сумки радовали вас долго, поэтому к подготовке ткани подхожу ответственно!
Новый отрез всегда простирываю и утюжу, потому что одной утюжки с паром может быть недостаточно. Таким образом, я решаю сразу две проблемы:
- получаю усадку ткани, поэтому готовое изделие после стирки не уменьшится. И если для синтетических тканей это не так важно, то в случае с натуральными тканями (хлопковые подкладки и эко-сумки) может быть критичным.
- получаю чистый материал без пыли, которая оседает на него при транспортировке и хранении в магазине, поэтому к вам точно попадет чистое изделие, так как готовые сумки я храню закрытыми.
Еще на этом этапе я попутно выясняю, насколько ткань линяет и пригодна для пошива.
Только так я могу быть уверена, что сумка будет красивой всю свою сумячью жизнь, а не только в первые дни!