Шкатулки, панно, ложки и другие приятные интерьерные детали для уюта в доме.
1. "Ложка любви" резная из бука.
... у многих ли народов есть практика конкретного признания в любви и предложения руки и сердца, а не просто знака внимания? Настолько конкретного, что знак этот может сказать – я буду с тобой навечно! За мной ты будешь как за каменной стеной. И дом наш будет полная чаша! А еще я хочу от тебя 5 детей! =)
А вот у потомков кельтов (Уэльс, Корнуолл, Ирландия) такая практика есть! Много воды утекло с тех пор, но традиция признаний сохранилась в виде... ложки! Которая так и называется – Ложка Любви Lovespoon.
Молодой человек вырезал ложку и дарил своей возлюбленной в знак признания своих чувств к ней. Сердце, руки и корона символизируют любовь, дружбу и преданность. Ажурная ручка выполнена в виде кельтского орнамента. Верх ложки украшен короной, две руки держат сердце.
2. Шкатулка "Собаки"
Кельтские узлы и орнаменты имитируют плетение корзин, кос, тканей. Любое взаимодействие в проявленном мире – это тоже своего рода плетение, энергетические потоки можно представить в виде нитей, переплетенных между собой в определенном порядке, узоре. Многие кельтские орнаменты включают в себя изображения богов, растений, животных, птиц, людей, предметов. Кельты верили в то, что дух человека это частица мирового Духа. Что через множественность жизней, смертей и возрождений, человек проходит путь к божественному совершенству. Кельтские орнаменты составлены из отдельных узлов. Каждый узел создается из одной единственной нити – нити жизни. Таким образом, узлы и орнаменты символизируют Путь и являются одновременно символическими картами Пути.