До того, как познакомиться с валянием, я много вязала. Кроме того я была знакома с техникой батика.. Так что логично, что очень быстро мне в голову пришла мысль объединить эти техники. Первые мои комбинированный свитера, в которых использованы батик, вязание и валяние появились в 2013 году. Это были "Время лилий" и "Город золотой"
В моих комбинированных свитерах вставки из войлока могут быть только спереди, а остальная часть вязаная. Или наоборот: передняя и задняя часть валяные, а рукава вязаные. Иногда добавляются и вязаные бока. Такие свитера хорошо сидят на фигуре, совершенно не стесняют движений (чем иногда грешат валяные свитера). Они необычно и красиво выглядят, особенно для людей, незнакомых с техникой валяния.
Потом родился свитер с ящерицей, который пользовался боьшим спросом. Ящерица здесь нарисована на шелке и заваляна в шерсть. Готовая вставка вшита в свитер
Потом появились свитера с кошками, девушками, пейзажами. Некторые из них были сделаны на заказ, при котором оговаривалась картинка и цвет пряжи. Мои любимые темы это, конечно, кошки и пейзажи
Года два назад я стала осваивать вышивку, и это сразу же отразилось и на моих комбинированных свитерах. Войлочные вставки были сделаны в техгике шерстяная акварель, а потом вышиты
Иногда я испольую орнаменты-аппликации из волокон вискозы. Кстати следующий свитер был сделан на заказ 58размера и прекрасно сидел на заказчице.
Свитера с последних двух фотографий есть в наличии, размер 48-50. Их можно посмотреть в моем магазине. Также я могу сделать для Вас свитер на заказ по Вашим идеям. Сочетание батика, валяния, вышивки и вязания в одном изделии дает огромный простор для творчества.
Напишите пожалуйста, какой из свитеров Вам больше понравился. И, как по Вашему мнению, какие картинки будут больше пользоваться спросом: пейзажи, цветы, кошки? А может что-то еще присоветуете?