Вторая часть конкурса здесь -
Третья часть конкурса здесь -
Ждём ваши коллекции в новой теме по ссылке выше.
Кто-то больше любит легкомысленную весну и тёплое лето, а я всегда любила осень и вот эту тонкую грань перехода осени в зиму. Первый снег на высохшей траве, замёрзшие лужи, свинцово-серое небо - все эти цвета так идут нашей сибирской природе. Важные даты тоже выпали на это время - день рождения дочери и день свадьбы. Короче, хорошо мне осенью и зимой. Этим тихим и гармоничным, но в то же время боевым и вдохновлённым настроением хотелось бы поделиться с вами в первом конкурсе коллекций, на который я решилась.
Я очень давно мечтала запустить какой-нибудь масштабный проект, но не хотелось этого делать в одиночку. Многое можно сделать самому, но вы же знаете, насколько веселее что-то предпринимается в компании? Ты вроде бы тратишь силы, работаешь, при этом постоянно заряжаешься свежей энергией от тех, кто рядом с тобой. И вот, у меня есть компания. Самая замечательная, о какой могло мечтаться. Сколько помню свой магазин, мне всегда не хватало продуманных, законченных образов. Покупать сумки, украшения, трикотаж, аксессуары под каждое платье, которое нужно сфотографировать - очень сложно в плане денег и времени, поэтому идея всегда откладывалась. Найти компанию мастеров и магазинов в Томске не вышло. Ну, была не была, решилась на поиск по всей России, конечно, на любимой и понятной Ярмарке Мастеров. И даже ходить далеко не пришлось, потому что со многими за годы работы на площадке уже знаком. А если не лично, то заприметил интересные работы, когда составлял коллекции. Вот и сложилась мозаика: совместные проекты, мастера, на работы которых давно заглядывалась, цельный образ и атмосферные фотографии, и в итоге конкурс коллекций - навстречу зимней сказке!
Скромное и классическое настроение платья, винтажные нотки сумки, романтика украшений и актуальные тренды крупной вязки и свободного фасона кардигана - вместе получилось цельно и гармонично. Первая фотография - моя любимая в этой серии. Как будто суть образа в ней, в сочетании современного и старого-доброго, где одно с трудом отличишь от другого.
Когда-то давно в школе у меня был необычный комплект украшений, ни у кого такого не было. Серебряные серьги и кольцо с массивной вставкой из дерева. Все ходили с камнями, а я такая растакая. Конечно, когда увидела у Ани керамику в серебре, как будто что-то щёлкнуло в голове, вот же оно, любимое, необычное сочетание материалов и фактур. Надо обязательно добавить в образ.
Мама срезала у бабушки в деревне букет седума и поставила на кухне в мастерской. Мы их и захватили, раз уж они тон в тон повторяют цвет кардигана. Удивительные цветы. В мастерской простояли недели три, потом выдержали фотосессию на морозе, перемещения в машине без воды, и вот сейчас вторую неделю стоят дома, ничуть не потеряв своей привлекательности.
А платье сшито из тёплой, фактурной, струящейся молочной ткани, искала такую несколько лет. Была бы моя воля, то все платья в магазине были сшиты из материалов, которые укутывают, обволакивают и стекают к подолу. Почему их так мало в общей массе тканей? Бронзовая фурнитура, много пуговиц застежки и дырочек ремня. Прилегающий лиф, всё остальное пышное и летящее.
"Пришёл, увидел, купил", так Ира описала процесс выбора пряжи для кардигана. Когда не сомневаешься, не надо переспать с мыслью о покупке, когда не думаешь, что вроде красиво, но что из этого связать. Здорово, когда материал - недостающая деталь в творческом пазле, который ты уже давно носишь в голове. Увидел, и сложилась картинка.
А я, если честно, фантазировала на тему свадебного платья для современной невесты. Чтоб оно было такое романтичное, атмосферное, немного винтажное. Чтоб в нём было легко и удобно, при этом достаточно нарядно. Чтоб потом его можно было надеть ещё десятки и сотни раз на работу, на прогулку и куда угодно. Идёшь, вспоминаешь счастливый день, а никто и не догадывается, что главный символ свадебного дня с тобой. Впрочем, и без свадьбы оно классное.
За этой сумочкой клиентки возвращаются, чтоб заказать в разных цветах. По-моему, это лучший комплимент функциональности и качеству изделия. И, может быть, это потому, что каждый этап разработки и сбора модели выполнялся чуткими женскими руками. Это в работе с кожей! Вы видели, какие там машины, как это физически сложно? Одним словом, модель испытана годами опыта мастерской и множеством отзывов покупателей.
Призы будут как от каждого магазина отдельно, так и один супер-пупер-мега приз от нас всех, который уйдёт в одни счастливые руки. Мы посчитали, сколько же это в деньгах получается, и порадовались в душе за победителя. Я на такую сумму за раз давно уже не шоппилась Сумочка и комплект серьги+кольцо, кольцо подстроится под любой палец, кардиган свободный, one size, на любом размере будет сидеть хорошо, а платье я сошью по меркам победителя, в нём всё должно сидеть по фигурке. Ну что, поехали? Очень хотелось сделать для вас классный подарок, придумать интересную тему, чтобы было в нашем конкурсе что-то новенькое и такое чтоб “ууух!”. Получилось? С нетерпением ждём ваших чудесных коллекций!
И ещё раз про правила, коротко и со всеми деталями:
Главный Супер Приз::
- Платье от "Скромного обаяния"
- Розовый вязаный кардиган с косами от магазина Ирины Пугач
- Кожаная коричневая сумка от мастерской "Стэфъ"
- Комплект "Цветочный" с керамическими кабошонами от "Приятностей простого бытия"
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Призы, разыгрываемые от каждого магазина среди всех коллекций-участников:
- Кожаный футляр для очков -
- Три вязаные подушки для комнаты девочки -
- Сертификат на 2 т.р. на любую готовую работу из магазина -
- Вязаные воротник к технике ирландского кружева с виноградной лозой. Как тут -
Правила конкурса такие:
1. Быть подписанным на магазины организаторов конкурса.
2. В одной коллекции необходимо разместить работы всех организаторов. Работы должны быть размещены не ниже второй строчки в подборке.
3. В описании коллекции и в комментариях необходимо оставить ссылку на конкурс и подпись «Коллекция создана для совместного конкурса «Навстречу зимней сказке»»
4. Главный Супер приз разыгрывается среди 100 коллекций участников конкурса, выбранных администрацией для показа на главной страничке. Приз будет разыгран ГСЧ.
5. Конкурс продлится от момента опубликования до 100 Главных коллекций.
6. Призы среди всех коллекций будут разыграны так же ГСЧ. Среди всех номерков будут определены 4 победителя:
1 выпавший номер получит в подарок приз от магазина Скромное обаяние.
2 выпавший номер получит в подарок приз от мастерской Стэфъ.
3 выпавший номер получит в подарок приз от магазина Ira Pugach.
4 выпавший номер получит в подарок приз от магазина Приятности простого бытия.
7. Розыгрыш будет проведён в прямом эфире в течении 3 дней после завершения конкурса.
8. Отправка призов по России за счёт организаторов. По миру 50/50 с победителем.
Все коллекции можно размещать в комментариях к этой теме, а Главные будем бережно подсчитывать в теме у Ани из "Приятностей" -