Сегодня существует немало людей, особенно молодых, готовых рискнуть собственной жизнью, ради красивого кадра или захватывающего ролика в интернете.
Хотя это и было довольно давно, но я, как ни странно всё ещё помню молодость. Да, наверное каждый человек помнит время своего расцвета, время большой силы, великих надежд, безусловной уверенности в том, что всё ещё будет и всё будет хорошо.
Разве мы боялись тогда заболеть? Нам болезнь казалась неплохим поводом отдохнуть от учёбы. Разве думали о смерти? Человеку в период расцвета кажется, что мы бессмертны и ничего подобного с нами не может случиться никогда.
А множество роликов в интернете, показывают, что это не так. И ощущение такое, как говорили когда-то старшие по возрасту члены наших семей, это уму непостижимо.
Мы можем ещё понять, когда в возрасте ощущаемого бессмертия люди осуществляли революции, перевороты, у них была идея лучшей жизни, светлого будущего, свободы для родины и своего народа.
Надо полагать, что некие идеи есть и у нынешней молодёжи, только людям уже не чувствующим себя такими бессмертными они не очень то понятны.
Зачем собственно тогда я затеял эту тему? Чтобы сообщить о том, что одна из идей, заставляющих людей рисковать их жизнью, это идея собственного предназначения. Эта идея становится массовой, когда родина оказывается в опасности и людям приходится её защищать.
Вот вам например, известно ваше предназначение? Вот вы бы, были готовы рискнуть своей жизнью, или пожертвовать ею ради него?
Если рассуждать логично, если предназначение человека какое-нибудь разовое, например спасти кого-то конкретного, или построить великое строение, или спасти Мир от катастрофы, то жизнь после исполнения такого предназначения должна завершиться и это нормально.
Молодой человек уверовал в то, что спасёт Мир от катастрофы, прыгнув с крыши движущегося поезда в рекламный щит, или Мир будет спасён, если девушка заснимет на видео как она кормит собою крокодила.
Некоторые люди видят их предназначение в том, чтобы лечить людей или животных, обучать других, освобождать общество от преступников и.т.д. И таки да, некоторые виды предназначения требуют жертвовать личным временем, здоровьем, а порою и рисковать жизнью.
Помните? Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Преодолеть пространство и простор....
Между былью и болью разница в одну букву. А не потому ли это так, что некая сила стремится быль превратить в сказку, мифы и легенды?
А может быть призывы не щадить собственных жизней, эхом отзываются через поколения?
Смело мы в бой пойдём, за власть советов. И как один умрём, в борьбе за это...
Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой...
Сегодня не личное главное, а сводки последних газет...
Сегодня, похоже, не принято открыто призывать к смерти за идею верности системе. Но за идею верности народу, профессии, родине....
Я по совести указу, записался в камикадзе, с полной бомбовой загрузкой иду.
Пока большой стране актуальны угрозы извне её нужно защищать.
Должны защищать себя и маленькие страны. Идея воспитания патриотизма в народе наверное будет актуальна во все времена. И тут же параллельно с этой идеей идёт и идея предназначения.
У меня неизменно возникает мысль о том, что есть народы, на уровне менталитета верующие в другую жизнь, в других же народах на уровне менталитета укоренилось мнение о том, что жизнь одна и её нужно ценить и беречь. Русскоязычные граждане, живущие в Германии, Америке, Англии, Израиле, наверное представляют о чем это я. Хотя с точки зрения систем, где бы человек ни находился, одна человеческая жизнь ничто.
Мы возвращаемся к надёжно закрепившейся в менталитете идее: на миру смерть красна.
Именно эта идея в сочетании с идеей о предназначении и ощущением бессмертия толкает людей на отчаянные и порой безрассудные смерти.
Конечно же нам стоит подумать и о том, что ощущение бессмертия, порой временное, но достаточное для того чтобы свести счёты с жизнью дают и вещества, изменяющие сознание.
Изменения эти порою оказываются сильнее всяких других идей и люди в возрасте, отличающемся от возраста расцвета, порою очень сильно, просто оставляют этот мир.
В разных странах с различной степенью суровости борются с распространением наркотиков, при этом активно распространяя алкоголь. Но есть страны, где алкоголь строго запрещён а наркотики можно, разумеется не любые и под контролем системы.
И здесь, разумеется с определённой натяжкой, но становится очевидной идея о том, что человек далеко не высшее существо на нашей планете.
Познать же высшие существа нам, людям, не позволяют. Невозможно, это не их интересах.
Однако в повседневной жизни практически все мы сталкиваемся с тем, что выходит совсем не так как мы планируем и хотим. Даже если это по всем видимым и очевидным нам ощущениям и зависит только от нас.
Не хочу курить, говорит себе и другим человек, понимая, что это не здорово для него. А система говорит, надо, через выработанные в теле пристрастие и зависимость. Человек говорит:- поговорю, объясню спокойно.
В итоге срывается на крик или истерики, снова столкнувшись с ощущением непонимания другими или отрицанием его идей. Собственно здесь уже можно говорить и так далее. У каждого из нас свои, но у всех нас есть масса факторов, мешающих нам осуществлять на практике наши мысли, планы и идеи.
У каждого человека имеются свои границы, начиная от тела, продолжая мировосприятием, работой, зарплатой, отношениями с близкими и окружающими. Наша ниша. Все мы так или иначе зависим от системы, которая формирует вышеобозначенные факторы в людях, которые нас окружают. И хотим мы это принимать или нет, именно система формирует границы ниши каждого человека и постоянно включает противодействие людей и обстоятельств, когда человек пытается несанкционированно их нарушить. Или наоборот, хотя и значительно реже.
Вот собственно и вся информация для размышления на сегодня. А тем, кто делает домашние задания, личностную работу, я предлагаю описать для себя, предполагаемое вами ваше предназначение и понаблюдать и записать в своём оранжевом дневнике, какие люди и обстоятельства обычно ограничивают вас.
У меня же на сегодня всё, будьте здоровы и позволяйте себе иногда взглянуть на окружающую действительность с различных позиций, возможно отличающихся от вашей привычной позиции восприятия, ведь и нынешнее полнолуние в знаке близнецов этому способствует, хотя нам и следует помнить о том, что совсем не многим из нас дозволено бывать в нескольких местах одновременно и за подобные попытки нас вероятно будут понукать и порицать.
Но черт побери, разве не мы сами хозяева того, что мы называем своей жизнью? Решайте и да пребудет с вами сила, независимо от того, каким будет ваше решение.