Эта тема будет интересна мастерам работающим в сфере продажи картин (особенно начинающим) и касается она непосредственно цен на картины. Однако эти принципы ценообразования в той или иной мере могут быть применены в любой другой сфере хендмейда. В этой публикации я объединила в одном месте различные методы расчета цены за картины.
Если вы, как самобытный художник, интересовались темой установления цен на картины, то встречали достаточное количество видео, в которых художники рассказывают о том, как они рассчитывают цены на свои картины, и где описывают метод, который сами используют и считают наиболее правильным. Я тоже пересмотрела немало видео об этом и объединила все эти методики в одном видео, создав классификацию методов ценообразования на картины. В видео, расположенном ниже, я раскрываю принципы ценообразования на картины. Основа классификации в том, на чём основана цена, а она может быть основана на фактических затратах, на субъективных потребностях художника, на спросе, на предложении и даже на пиаре. В видео пойдёт речь о таких методах расчёта цен, как: затратный, субъективный, субъектный, рыночный, ценностный, подражательный. Их специфике, особенностях, достоинствах и недостатках. Как обычно коротко и по делу (длительность видео 9 минут). В описании прописаны тайм коды, для удобства просмотра по интересующим вас направлениям.
Эта публикация будет интересной для художников начинающих продажи на Ярмарке Мастеров, а может быть и для продолжающих художников в качестве развлечения :) Если вы как раз такой художник, то делитесь своим опытом, каким способом ценообразования пользуетесь вы, может быть вам известен не описанный в видео способ ценообразования, обязательно напишите об этом в комментариях, думаю, это пойдёт всем на пользу.
Благодарю за внимание.