Сегодня я хочу поделиться с вами вариантом декорирования вазы с помощью дерева. Таким способом можно задекорировать любую емкость: начиная вазой и заканчивая ведром...
Техника простая, справится даже начинающий.
Итак, для работы нам потребуется:
- Сама ваза (в моем случае 3-х литровая банка);
- деревянные сучки, веточки толстые и тонкие;
- клей «Титан»;
- ножницы для резки пластиковых труб.
Итак, приступим к работе.
Для начала нам нужно нарезать кольца дерева. Для этого нам потребуются ветки толстые и тонике. Самое подходящее дерево - липа. Кольца получаются плотными, кора не отходит. Пробовала другие деревья (сирень, рябина...) — результат не понравился.
При помощи ножниц для пластиковых труб нарезаем колечки, они получаются гладкими и ровными, без шероховатостей. Именно такие нам нужны.
На этом этапе стоит запастись терпением. Это пожалуй самый длительный и нудный процесс в нашей работе, но результат стоит того. Если вдруг вы устали или вам надоело, отложите работу на день-два, и начинайте снова.... Только так колечки получаются ровными и красивыми.
Режем большие, маленькие, средние...
Колечек нужно много, количество зависит от размера вашего изделия.
Теперь приступим к декорированию вазы. Этот процесс самый интересный и увлекательный.
Для начала обезжирим поверхность вазы с помощью спита.
При помощи клея «Титан» начинаем клеить колечко за колечком. Начинаем обклеивать дно, дальше клеим стенки снизу вверх по кругу.
Старайтесь брать кольца разных размеров, так ваза смотрится естественно и красиво.
Вот что в итоге должно у нас получиться.
Таким способом я задекорировала деревянный ящик, тоже смотрится неплохо.
Ну вот и все.
Надеюсь, мастер-класс был вам интересен)
Творите и вытворяйте!
Желаю всем успехов в творчестве!