Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивую шапочку для куклы Барби.
Процесс вязания в видео немного отличается. Там цельновывязанные завязки.
Вам потребуется:
❤️Спицы №2
❤️Пряжа Alise Lanagold Fine (100 гр. - 390 м.) Набираем 40 петель и вяжем фантазийным узором (чередуем 2 ряда лиц, 2 ряда изн, начиная с 1 ряда изн):
1 ряд. Изн.
2 ряд. Лиц.
3 ряд. Без кром. 2 вместе лицевой с наклоном влево, лиц, 2 вместе лицевой с наклоном вправо. =38
4 ряд. Без кром. 2 вместе лицевой с наклоном влево, изн, 2 вместе лицевой с наклоном вправо. =36 =22
5 ряд. Без кром, 2 вместе лицевой с наклоном влево, изн, 2 вместе лицевой с наклоном вправо. =34
6 ряд. Без кром, 2 вместе лицевой с наклоном влево, лиц, 2 вместе лицевой с наклоном вправо. =32
Повторяем 3-6 ряды, пока на спицах не останется 22 петли вместе с кромочными.
Далее вяжем без убавок: 1 ряд изн, *2 ряда лиц, 2 ряда изн*. Повторяем участок, выделенный ** 2 раза.
Далее вяжем макушку:
1 ряд. Кром., 12 лиц, 2 вместе лицевой с наклоном влево, работу разворачиваем.
2,5 ряд. 1 петлю снимаем, 4 лиц, 2 вместе лицевой с наклоном влево, работу разворачиваем.
3-4 ряд. 1 петлю снимаем, 4 изн, 2 вместе лицевой с наклоном влево, работу разворачиваем.
Повторяем 2-5 ряд, пока на спицах не останется 6 петель. Закрываем их.
Край обвязываем столбиками без накида или рачьим шагом.
Делаем застежку или вяжем завязки платочной вязкой. ❗Описание не протестировано. Если при вязании найдёте ошибки/недочёты!/спорные моменты, напишите, пожалуйста, мне. Спасибо ❤️