Друзья, постараюсь в этой статье рассказать Вам о кухне в стиле лофт. К слову Генри Форд был увлекающимся человеком, и его жене приходилось терпеть посреди дома двигатель. Мне, конечно, слишком самонадеянно сравнивать себя с Генри Фордом, но я спроектировал и сделал кухню в стиле лофт, и первый человек кому пришлось испытать все “тяготы” этого “творения” стала моя жена. Надо заметить, что результатом я доволен не в полной мере, есть кое какие нюансы и тонкости, о которых я скажу ниже, но общее решение, его форма и содержание мне кажутся великолепными.
Начну с начала. В квартире у нас стояла обычная кухня из ЛДСП, в квартире двое детей, жена много готовила, много мыла посуды, много убиралась и … кухня сгнила. Буквально в местах соприкосновения с водой, ЛДСП со временем, причем нужно для этого совсем не много времени, при хорошей интенсивности от полутора лет до двух и и достаточное количество воды. Кухню сломали и выкинули, быстро был нарисован эскиз новой модульной кухни стиле лофт, такой пилотный проект. мы раньше уже делали кухни в стиле лофт, но популяризировать их, сделать простыми, модульными и понятными, не было времени заняться. Модульный принцип лежит в основе конструкции кухни в стиле лофт. Мне кажется, это краеугольный камень, на который будет опираться успех этого проекта. И так, модули от 1 метра до 1,5 метра.
Металлический каркас, который сварен из профильной трубы 25х25мм, тут возможны и другие варианты сечения трубы и 30х30мм и 40х40мм. Двери и выдвижные ящики. Некоторые двери на приварных петлях, некоторые на петлях с доводчиками. Ящики на направляющих скрытого монтажа с доводчиками. Столешница устанавливается отдельно. В зависимости от формы кухни изготавливается и столешница. Материал столешницы срощенный дубовый щит, который мне кажется самым удачным решением. Фасады кухни выполнены из мебельного щита, внутренняя часть из фанеры. Вся конструкция покрыта в два слоя матовым полиуретановым лаком Petri. В кухне лофт используются верхние полки двух типов и открытые и закрытые. Эта комбинация не случайна, по нашему убеждению, современная кухня в стиле лофт должна обладать достаточным количеством открытых полок. Должна быть максимально минималистична, практична, удобна и красива.
Мы умышленно оставили в нижней части зазор 120мм, чтобы без проблем можно было проводить уборку и пылесосом и влажной тряпкой, кому что нравится. Для отделения, где хранятся кастрюли мы использовали на фасадах мелкую сетку ПВЛ, которая добавляет стиля и разнообразия внешнему виду кухни и улучшает вентилируемость этого отсека, куда можно поставить и влажную кастрюлю или сковородку. В нашей кухне в общей сложности 5 выдвижных ящиков, 4 пары распашных двери в нижней части и две пары распашных дверей в верхней. Также 4 открытые полки, это не считая стеллажа на 7 полок, который тоже является частью единого замысла нашей кухни в лофт стиле.
Стол, о котором тоже необходимо сказать отдельно, столешница изготовлена из ясеня, толщиной 50мм, подстолье из профиля 40х20мм, все покрыто матовым лаком в два слоя. Стулья… Разные, профиль 15х15мм и профиль 20х20мм, очень удобные, прочные. Отдельно хочу заметить, что предыдущие стулья из массива, после вандализма моих милых деток, продержались 3 года с одним ремонтом. Я решил, что стулья должны стоять в веках!!!)) Надеюсь, что так оно и будет.
Многие решения, и детали интерьера нашей лофтовой кухни, это сугубо наше решение, где-то следствие того, что мы не захотели покупать встраиваемую варочную панель, пришлось комбинировать, ну, что вышло то вышло, теперь уже, мы можем сказать, что в целом наш замысел удался. И нам комфортно и приятно на нашей новой, стильной кухне в стиле лофт. Если Вы заинтересовались и хотите, что бы у Вас в офисе, баре, в апартаментах или жилой квартире или доме стояла такая же стильная кухня в стиле лофт, то напишите нам. Мы изменим и цвет и размеры, создадим нужный именно Вам дизайн, и кухня в стиле лофт нашего производства украсит любой самый изысканный интерьер. Купить и заказать кухню в стиле лофт можно в нашем интернет-магазине на Ярмарке Мастеров.