Всем привет!
Хочу рассказать немного о себе. Я - Юлия Григорьева, занимаюсь созданием ароматов для проекта «Пятое чувство». Сейчас я работаю над собственной линией парфюмерии и ароматов для дома. Идея, которая движет мною, - это предложить вам действительно уникальные, родные и понятные русскому носу ароматы, которыми хотелось бы наполнить свой дом и создать неповторимую атмосферу уюта и комфорта.
Лет 15 назад в моей жизни появилась ароматерапия. Долгое время я собирала коллекцию натуральных эфирных масел, абсолю и экстрактов. Мне всегда было очень любопытно, чем пахнет тот или иной компонент - какая-нибудь загадочная чампака или абсолю бобов тонка.
Потом я начала делать ароматы для себя. Конечно, это все было как бы наощупь, интуитивно. Ведь у меня даже не было мысли, что парфюмерному ремеслу можно где-то выучиться!
Тогда же я увлеклась мыловарением и натуральной косметикой, делала мыло «с нуля» из масел и щёлочи. У нас с подругой был свой магазин натурального мыла Joy&Soap. Мы использовали для мыла самые лучшие масла из Франции.
Мое увлечение ароматами вело меня все дальше - в парфюмерию. Правда, в какой-то момент я полностью ушла в семейные дела и воспитание дочери... Хотя постоянные заказчики не давали мне полностью забыть о мыловарении, все-таки я уделяла много времени ребёнку, активно занималась спортом, очень любила готовить и вязать.
Однажды я даже начала рисовать... видимо, творческая энергия искала выход
А потом меня снова накрыло ароматами! Я стала покупать различные парфюмерные компоненты и смешивать. Как художник рисует картину различными красками, так и я искала все новые и новые оттенки для того, чтобы выразить то, что мне хотелось, то, что потоком лилось само собой, сотканное из различных впечатлений, идей, воспоминаний и чувств.
Это увлечение переросло в нечто большее и, чтобы систематизировать свои знания, я пошла учиться в Grasse Institute of Perfumery.
Около года длилось обучение, которое состояло из 4 модулей. После каждого мне выдали диплом об успешном окончании курса. Дважды (из трёх слепых тестов) я была лучшей в нашей группе - мы должны были назвать компоненты и их концентрацию.
Последний модуль проходил во Франции, в парфюмерной столице мира - Грассе.
В юности, читая книгу Патрика Зюскинда «Парфюмер», я даже и представить себе не могла, что когда-нибудь сама окажусь в Грассе.
Мое вдохновение - домашняя роза
Сейчас я работаю над собственной линией парфюмерии и ароматов для дома. Идея, которая движет мною, - это предложить вам действительно уникальные, родные и понятные русскому носу ароматы, которыми хотелось бы наполнить свой дом и создать неповторимую атмосферу уюта и комфорта.
Я рассказала кратко о себе, а мне тоже было бы интересно узнать кто вы мои подписчики и клиенты?