В сезоне сбора трав 2019 мне удалось приехать в Крым на цветение лаванды. Поэтому вся лаванда, которая представлена в моем магазине в этом сезоне собрана мной лично. К тому же это значит, что она очень высокого качества.
Не каждый сезон мне удается приехать на сбор лаванды, чаще я ее закупаю. Собирать ее в больших количествах тоже удовольствие сомнительное. Днем на крымских полях просто жуткое пекло, поэтому собирать лаванду мы приезжали на рассвете и на закате. Но когда лаванду собираешь не в больших количествах, от этого, конечно же, получаешь удовольствие. В первую очередь от того, что лавандовые поля, даже заброшенные - это невероятно красиво. Так же на них растут и другие травы. А еще встречаются целые поляны земляники.
Земляника на лавандовых полях.
Крымская травница у которой я учусь и с которой работаю. Она собирает мне лаванду, когда я не могу приехать на ее цветение, и другие травы на сезон цветения которых я не попадаю( весенние и осенние).
Во время цветения лаванда имеет насыщенный фиолетовый цвет. После высыхания цвет меняется на сине-фиолетовый или серо-голубой в зависимости от сорта. После сушки получаются достаточно корявые пучки, которые надо еще привезти из Крыма, а потом творить из них красоту.
Лаванда сине-фиолетовая.
Лаванда голубая.
Лавандин крымский.
Вот такие композиции и букеты получаются уже из перебранной лаванды и лавандина.