Делаем подарочный конверт нестандартных размеров
Близится мужской праздник и у многих встает вопрос о подарке нашим любимым мужчинам
Я сразу отбросила мысли о «носках-пенах для бритья» и т.п. и решила подарить что-то неожиданное, что еще не дарила, например лотерейные билеты А вдруг...
Но вот проблема — подарить, конечно, хочется красиво, а стандартные денежные конверты по размерам не подходят. Решила сделать сама, чем с вами и делюсь, может и вам придется срочно изготовить конверт нестандартного размера.
Итак, что мы имеем: размер моих лотерейных билетов 21,5 х 10 см.
Материалы (+ макетный нож)
Подходящей скрап-бумаги у меня не нашлось и я, поискав в интернете нужные принты, сделала макеты следующих размеров: ширина 24 см, высота 20 см, распечатала и вырезала. На один конверт получилось 3 листа А4. Т.к. у меня офисная бумага — я решила сделать двойной фон и снаружи и внутри, во-первых так конверт будет плотнее, во-вторых при открытии будет не белая офисная бумага внутри, а тоже красивый фон))
Вырезаем два больших фона размером 24х20 см ( длина х высота) каждый + два размером 24 х 10 см.
Накладываем 1 фон на другой ( лицевой стороной наружу, белой внутрь), по периметру наносим тонкой полосой клей «Момент-кристалл», склеиваем. Тоже самое делаем и с двумя меньшими кусочками
.Вот что у нас получится
Складываем большой пополам и примеряем, билетики прекрасно входят и у нас еще хороший запас по краям. Все склеивать можно либо этим клеем, либо, например, на двусторонний скотч (я пробовала и так, и так), но скотча получится в итоге большой расход.
Далее меньший прямоугольник приклеиваем к большему, сгибаем его — получаем заготовку конверта. При склеивании обращаем внимание на то, что внутренняя часть — полностью один фон, а внешняя — полностью другой.
Разворачиваем наш конверт, снизу и сверху делаем красивые края с помощью фигурных ножниц, у меня на фото просто один из вариантов, вы можете оформить края как-то по-своему))
Я решила, что конверт будет завязываться на ленту. Для этого клеим кончик одной ленты (2 см) внутрь нашей двойной верхней части — после вырезания фигурными ножницами заклеенный край был обрезан, и заодно проходим клеем по всему внутреннему фигурному краю — «крышечка» конверта склеивается вместе с кончиком ленты.
Внизу закрепить вторую ленту чуть сложнее. Макетным ножом нужно сделать небольшой разрез внизу на сгибе, капнуть внутрь немного клея, продеть туда вторую ленту и приклеить ее внутри.
После этого опять складываем наш конверт, проверяем все ли нам нравится и склеиваем наши боковинки. Еще раз проверяем, если что можно чуть еще подровнять обычными ножницами.
Все, наш конвертик готов Вкладываем билетики, проверяем — все красиво, надежно и билеты свободно входят и выходят.
Можно, конечно, добавить еще что-то для декора, но мне кажется в данном случае они и так вполне самодостаточны, т.к. фоны яркие красивые, тем более это подарки мужчинам, а не девочкам:)
Спасибо, что дочитали до конца! Бонусом прикрепляю мои 2 фона, может они вам пригодятся