Вот такой примерно смысл был комментария, который я недавно прочитала на просторах соцсетей(полный коммент в карусели).
⠀
И я задумалась...🤔 А сколько вас таких ещё? А самое главное, как человек, который ведёт свою соцсеть, до этого додумался? 😕
⠀
Итак, у меня несколько версий...
1. Человек недавно ведет свой аккаунт.
2. Он мало занимается продвижением своего бизнеса через соцсети.
3. Или до сих пор плохо разбирается в "механике" сети.
⠀
А теперь... Когда вы выбираете книгу на полке магазина, что происходит? Вы не знаете, о чём хотите прочесть, какого автора... Первым делом, что ваш глаз замечает - это яркие обложки книг. Так устроен наш глаз: сначала мы воспринимаем цвет, а потом форму, и на основе этих сигналов в голове складывается информация о том, что за предмет перед нами. Но как ни крути, первое это цвет . Потом вы уже читаете название, автора и только после этого, может откроете и прочитаете рецензию. Ну, а если уже и рецензия вас впечатлила, то вы покупаете эту книгу и начинаете читать.
⠀
Теперь давайте всё переведём на язык соцсетей:
⠀
1. Вы листает ленту своего телефона... Ваш взгляд задерживается на более ярких картинках, даже если они вам не интересны, но вы сначала улавливаете цвет, а потом форму, как я писала.
⠀
2. Итак, если картинка привлекла ваше внимание, вы читаете надпись на ней (название книги), потом смотрите на аватарку хозяина (автор книги), вам же интересно, кто это написал.
⠀
3. После вы хотите узнать про популярность этого поста и смотрите на лайки (рецензия книги). Может эта информация никому не интересна, то и вам терять время нечего.
⠀
4. И только при положительном сочетании для вас всей этой информации, вы прочтёте сам пост. А дальше может и заинтересуетесь другими "произведениями" автора, перейдя на его страничку.
⠀
Человек воспринимает 80% смысла фото всего после 36 мс просмотра. Визуальный контент обрабатывается мозгом в 1000 раз быстрее, чем текст.
Вы можете писать самые полезные посты и быть самым красноречивым человеком на планете...
❗НО, у вас есть пару секунды, чтобы привлечь внимание к своей информации и это уж точно не с помощью текста❗
На этом ставлю жирную точку, выводы за вами.