Дорогие девушки!
4 дня счастья во французских горах! Заниматься только тем, что любишь.
Этот ретрит для любителей природы и умиротворения. Для тех, кто ищет жизненный баланс, кто хочет отдохнуть вдали от цивилизации.
Для людей, любящих ручной труд и желающих научиться новому ремеслу, которое, возможно, в дальнейшем станет их призванием. Для ищущих вдохновение и мотивацию для самореализации.
Для гурманов и любителей настоящих застолий. Для тех, кто хочет научиться готовить новые французские блюда с горным, аутентичным шармом.
Итак, все действо будет проходить во Франции. Ретрит состоится 6-10 мая.
День 1. 6 мая.
Прибытие. Встречаемся в аэропорту Женевы. В 16-00 едем на такси на базу. Если кто прилетит раньше - знакомимся, пьем кофе.
Расселение в шале. Комнаты по 2-3 человека.
17:00 - Аперитив. Потом ужин. И после - свободный вечер. Можно гулять по живописным окрестностям или общаться, ближе знакомиться.
День 2. 7 мая
Первая половина дня - мой мастер-класс по валянию топа-оверсайз.
Будем делать раскладку и декорировать. Я специально выбрала такую модель, с которой справится даже новичок. Если вы никогда не валяли, но есть желание - то все получится.
Но и для тех, кто уже валяет, будет полезно. Я буду делать упор на тонком качественном войлоке. Много базовой информации, которая пригодиться вам в будущем, для валяния любых изделий.
И будут фактуры. Вы не сможете уместить все фактуры на одно изделие, но зато будете подсматривать у ваших сокурсниц, Кто как делает. Я буду показывать и давать комментарии. Объяснять какой эффект, как ведут себя различные материалы и как сделать ту или иную текстуру.
На занятии вы научитесь:
Основы построения выкройки. Просто, доступно даже для новичка... Не требуется специальных знаний в области кройки и шитья. Вы сможете за несколько минут сделать самостоятельно выкройку для любого размера;
Подбор материалов.
Правильная постановка руки для равномерной, тонкой раскладки.
Раскладка шерсти для посадки на фигуру, схема.
Создание декоративных фактур с помощью ценных волокон и ткани.
Как сделать ровные края изделия.
Как валять одежду в рулоне, приемы увалки, чтобы войлок получался тонким, ровным, без «катышек». Не требуется дорогостоящее оборудование для создания одежды.
Когда войлок считается «готовым».
Рекомендации по уходу за валяными изделиями
Это практическое занятие, где каждый участник будет делать свое изделие под моим чутким руководством. К каждому индивидуальный подход, помогу с дизайном, сочетать материалы, цвета из тех, что привезете с собой.
Пожалуйста, посмотрите в моем магазине фактуры, дизайн, то что нравится Вам и Вы хотели бы сделать нечто подобное. Повторять не интересно, когда войлок такой многообразный, лучше сделаем по мотивам или придумаем новый дизайн вместе.
Внимание! На МК валяем топ без рукава. Максимум по длине - туника. Наше занятие ограничено временем. Мы будем валять в удовольствие, без спешки, без огромных раскладок. Нам еще нужны силы насладиться всеми остальным активностями в рамках ретрита:)
Для МК привезти свои материалы. Цветовая палитра очень большая, выберите тот цвет, который вам больше всего нравится.
- шерсть 18 мк (рекомендую DHG Италия) - 150 грамм (важно! чтобы это был не бленд)
- разреженный маргиланский шелк шириной 80-90 см. - 2,5 метра
- декоративные волокна шелка или вискозы - 50гр
- для создания фактуры - декоративные волокна шелка, вискозы, банана, нити сари в нужной цветовой гамме. Это могут быть остатки по 5-10 грамм. Ткани, если вы захотите сделать рюши, например. Это могут быть обрезки или возьмите 1 метр шелка эксальсиор или понже.
- удобная обувь, одежда
Инструменты для МК предоставим на месте, чтобы Вы не перегружали свой багаж.
Обед.
Тут я должна сказать про еду. У нас будет трехразовое питание. Готовит Паскаль (он владелец шале и по совместительству шеф-повар в одном ресторане. Поэтому все очень вкусно и по-французски!
Небольшой перерыв и снова МК.... по мыловарению.
Знакомьтесь, Это Оля Киврина. Наш организоатор. Создатель французской онлайн школы натуральной косметики. Автор книги о мыловарении. Наш человек:)
Вы пройдете мастер класс мыловарения с нуля, на котором узнаете все тонкости этого ремесла. Мы приготовим мыло с эфирными маслами, и вы заберете с собой ваши первые работы.
Вечером прогулка в горах
День 3.
Первую половину дня будем заниматься увалкой топа. Это займет около трех часов.
Расскажу все свои тайны, чтобы войлок получался тонким, пластичным, а шерсть не скатывалась и не съедала все ценные волокна и декор
Обед,
И во второй половине еще два мастер-класса.
Мыловарение.
Гастрономический курс от шеф-повара.
Будем все вместе делать паштет из фуа-гра. И конечно потом все это дегустировать, общаться, гулять по горам.
День 4.
Длинная прогулка в горы.
Гастрономический МК у Паскаля. Печем бриоши и галеты
День 5. Сборы.
Трансфер в Женевский аэропорт
Стоимость участия: 750Евро.
В стоимость тура включены: проживание в шале, трансфер из/в аэропорт, мастер-классы по валянию, мыловарению, по приготовлению еды, трехразовое питание
Билеты и визу Вы оплачиваете самостоятельно.
По запросу высылается подтверждение бронирования отеля для визы.
По запросу высылается информация, как лучше добраться до места назначения.
Предоплата - 350Евро, остаток - при встрече на ретрите. оплата в Евро.
Для записи и других организационных вопросов - контакты Оли: Вайбер/вотсапп +33624987322
До встречи!.