Доброго времени!!
Долго думала с чего начать блог. И вообще о чем он будет.
Мастерская, мебель, ландшафт, растениеводство, автомобили, путешествия, прошлое, настоящее, будущее и еще много чего…. Этот блог будет о женской жизни, такой какой она была, есть или никогда уже не будет. Без гламура и претензий на «последнюю инстанцию».
Представлюсь. Татьяна Чурилина)
Расскажу о своей столярной мастерской. Частный дом где-то в Ленинградской области, деревенька окруженная лесами и озерами. Само место вдохновляет на творческие подвиги. Мастерской уже лет 15. Занимает она не так много места как хотелось бы)), хотя...,)) спасибо и на этом)). Дерево закупаю, помещаю на просушку. Строймаркеты и лесопилки не могут гарантировать низкий процент влажности к сожалению. Предпочитаю работать с массивом сосны. Солнечное дерево, прекрасно поддается обработке. Структура яркая, наполненная. Дизайн, функциональность мебели продумываю сама, а идеи… они вокруг да около)). Часто подсказывают заказчики направление для творчества, и начинается волшебство)) Такие моменты мне нравятся, находишь что то новое, решение задач, облачение идеи в форму, наполнение индивидуальным характером. Ух)) хорошо)) И конечно)), как итог, читаешь или слушаешь довольные отзывы людей)) награда мастеру). Созданная мною мебель разъезжается по России. Самая дальняя точка была Южный Сахалин)) и это кресло ехало «ногами»)) Я довезла его до Выборга, а там передала вышедшему с вокзала старичку. Он подхватил креслице и обратно на вокзал. Повез его родственнице)). Кресло благополучно добралось до заказчика, хоть и с приключениями. Конечно, такие случаи редкость. В основном отправляю ТРК)).
Как все началось… С развода)) До этого момента летом строила ландшафт, а зимой устраивалась куда ни будь менеджером для того, чтобы набраться опыта, хорошая школа). Боевой клич «Мы носороги» помню до сих пор
. 10 лет семейной жизни закончились. Начался другой этап. Дачу муж отписал мне с ребенком и моя первостепенная задача на лето была подготовка дома к зиме. Отопление, утепление и т.д. Наступила зима. Я сидела в своем логове… , чем заниматься в глуши зимой.. Началось все с рамок для картин. Благо на чердаке было много сухой доски). Дальше больше) первый проект был Скорпион. Кресло-качалка. Ошибок было много)), но главная… кресло было неразборным и большого размера)), больше чем дверной проем). В итоге покорячившись и не решив эту проблему я оставила Скорпиончика на улице под навесом, а после подарила его подруге, которая занималась организацией праздников)). Так и повелось зимой делаю мебель, а летом ландшафтное строительство и мебель)).