Запись о том, как кошка влюбилась в картину задолго до ее создания. И о том, как одна работа может прятать в себя сразу несколько...
У меня есть эпический долгострой. Очень сложная, энергоемкая и теневая работа. Два года я возвращалась к этой работе и снова забывала про нее. Потому что для каждой картины во мне есть особое настроение, я называю это невидимым цветом или 25 кадром на палитре. Если это настроение, присущее определенной работе, отсутствует- то картину не стоит брать в руки. Не надо ее рисовать. Это будет не честно.
Вот так она начиналась:
Кошка Дольча, самая моя высокочастотная и правильная кошка, моментально почувствовала нечто родное в данном холсте. А может, ей просто понравилось, что я часами вожу по ней цветными пальцами. Кошки любят терпеливых
Сперва картина была пронзительно темная. Потом в эту темноту внезапно вошел космос, синий-синий. От этой синевы порвались покрывала в сознании, они же шаблоны, они же оковы субъективного восприятия (всё-всё, перестала ругаться!)
И поплыли по космической реке рыбки, исполняющие желания... Кстати, этих рыбок сейчас на картине практически не видно. Они спрятаны.
....рыбки обретали крылья и обращались в птиц. Птиц для неба, птиц для парения
....космос обвили мосты из растительных лиан, родовые кольца и позвоночные животные трансформации. Все происходило и расцветало...
.....и в итоге проросло в этом космосе огромное дерево, полное жизненного огня и силы. космос заиграл новыми красками. Он стал безудержно богатым, богаче моего воображения. И тогда я сказала - всё. Картина закончена. Идем фотографироваться.
Кошка Дольча постоянно крутилась именно возле этой работы, муркала и терлась. Очень она ей по нраву.
Так вот. ЛИЯ писалась два года. Лия - картина с историей и мощными скрытыми течениями. Работа вышла из полной тьмы, как и подобает всему живому. Каких только метаморфоз не происходило с ней за долгое, долгое время. Какие только цвета, спектры и образы она в себя не.вобрала. У картины даже появилась сестричка. Параллельная картина, параллельная вселенная , зовут ее ЛИКА. Вместе они звучат, как ЛияЛика. Вот они:
фуф. выдыхайте)) Занавес