Весьма интересные увлечения бывают у людей. Кто-то рисует,кто-то увлекается фотографией, кто-то коллекционированием жуков и бабочек, а вот берлинский фотограф Мартин Коле собирает кадры из фильмов, на которых изображены картины или скульптуры, специально нарисованные или видоизмененные для съемок, которые публикует в своем блоге. Надо сказать, что подписчиков у него предостаточно, давайте и мы посмотрим на его увлечение и попытаемся понять и в очередной раз порадоваться за человека, которому удалось благодаря своему странному увлечению стать известным и интересным.
Коле давно думал о том, чтобы посвятить своему увлечению кино какой-нибудь тематический блог. Первоначально он хотел собирать отфотошопленные снимки из фильмов: например, кадры, на которых герой держит в руках фотографию с более молодой версией себя, чаще всего сделанную специально для появления на экране.
Однако вскоре фотограф переключился на картины и скульптуры, многие из которых были приготовлены в качестве реквизита, попали в кадр на несколько секунд и навсегда осели в какой-нибудь частной коллекции.
Ниже вас ждет подборка очень известных фильмов, из них я смотрела больше половины, не смотрела только фантастику и ужасы, мне даже сложно было искать картинки, потому что нужно было просмотреть множество, прежде чем выбрать подходящую :) Удовоьствие так себе :) Не понимаю и не люблю эти жанры. Честно говоря, лично я ни разу в жизни не задумывалась о наполнении кадра в фильме, видела только общую картину и не обращала внимание на мелочи, из чего она состоит.
Видимо, Мартин просто очень любит искусство и живопись, раз так трепетно и терпеливо высматривал и выбирал кадры.
1. «Криминальное чтиво» 1994.
Есть тут те, кто не смотрел этот фильм?
2. «Чудеса науки» 1985.
Это про то, как два старшеклассника-девственника очень хотели создать при помощи компьютера и магии женщину, которая бы могла исполнять любое их желание :) Судя по тому,что на картине все с усами, весьма интересный фильм :)
3. «Клан Сопрано»
Сериал про то,как босс мафии пытается лавировать и сохранять баланс между криминальным миром и его законами и своей личной жизнью семьей. В принципе, по картине можно понять,что тематика кино не комедийная.
4. «Уолл Стрит»
По мнению Коле, на создание объектов искусства для кино тратятся огромные усилия, однако до сих пор эти труды чаще всего оставались незамеченными. Он обнаружил десятки картин и скульптур из культовых фильмов и сериалов и не намерен останавливаться на достигнутом.
5. «Декстер»
Для меня эта картина страшная :( Я больше люблю бабочки, ангелов, фей и цветочки:)
6. «Богатенький Риччи»
Классный фильм про мальчика из очень богатой семьи, у которого есть все, вплоть до собственного макдональдса в соседней комнате и собственных американских горок, но нет друзей. Про то, как чуть не погибли его родители от взрыва бомбы... В общем рекомендую посмотреть :)
7. «Форрест Гамп»
Великолепный фильм. Один из моих любимых. Кто не смотрел, обязательно порадуйте себя.
Картинка говорит о том, как надо относиться к жизни :) Даже если в ... :)
8. «Вечное сияние чистого разума».
Шедевральный фильм. Рекомендую к просмотру.
Представляете, некоторые из этих фильмов я смотрела по несколько раз, и не видела этих эпизодов... :)
9. «Ванильное небо»
Прекрасный фильм.
10. «Охотники за приведениями 2» 1989.
Довольно устрашающий мужчина :) Он, наверное, приведение, поэтому расстраивается :)
11.«Мгла»
Искать эту картинку я хотела с закрытыми глазами :) Какой-то страшный фильм :(
12. «Ослепленный желаниями»
Чудесный фильм о том, как нужно мечтать и понимать, что у желаний есть свойство сбываться :) Рекомендую к просмотру.
Это, конечно же, не все его работы, опубликовала самые известные.
Смотрите и вдохновляйтесь, пишите ваше мнение!
С уважением, Ксения