Расскажу о текущем проекте: изготовление хьюмидора.
Хьюмидор, это такая коробка в которой поддерживается влажность 70% и хранятся сигары . Ценители говорят, что коробка должна быть сделана из испанского кедра.
Сразу возникает куча вопросов, почему именно испанский кедр? можно ли использовать обычный кедр или другие породы дерева?
Или вообще использовать пластиковую коробку, а влажность регулировать любыми другим способом?
Тем более сама древисина выглядит блекло и невзрачно:
Все эти вопросы возникали у меня пока я не взял доску испанского кедра, строганул, сделал первый пил. Сразу стало понятно, что не все так просто.
Во первых это вес. Древесина очень лёгкая и мягкая, способная впитать в себя много воды.
Во вторых это запах. Даже не так: ЗАПАХ!.
Запах дорогих сигар без тяжелой табачной примеси. Запах жаркого кубинского солнца, запах специй , запах страсти.
вот такой:
Короче, этот запах покорил меня.
В третьих при смачивании на древисине испанского кедра не поднимается ворс. Эту древисину можно и нужно использовать без покрытия . Но только на внутренней части . А вот снаружи хьюмидор должен быть защищен.
Есть еще несколько уникальных характеристик которые безальтернативно определяют , что настоящий хьюмидор должен быть изготовлен только из испанского кедра.
...продолжение следует...