И снова шкатулка комодик! :)
В этот раз решила сделать простой комодик, украсив его текстурной пастой и декупажем.
Для изготовления такого мини комодика нам нужны: двп (дерево, плотный картон), клеевой пистолет, акриловая краска, салфетки для декупажа, текстурная паста (можно взять шпаклевку по дереву), акриловый лак.
Все размеры индивидуальны, мои есть в видео.
Нарезаем двп (дерево, плотный картон): 2 боковые части и задняя у меня одинакового размера. Склеиваем их между собой.
Делаем ящики: заднюю стенку ящиков делаем уже чем сам проём в комоде, чтобы после сборки можно было без труда вставить ящик в проём. Чтобы сделать переднюю часть ящиков, замеряем высоту комода, делим на нужное количество ящиков и вычетаем несколько миллиметров, чтобы оставить над ящиком свободное место.
Вырезаем ДВП для низа комода. Таких я вырезала сразу 3 шт: 2 пошли на перемычки для ящиков.
Приклеили низ комода, поставили ящик и примеряем в таком положении перемычку. Приклеиваем клеевым пистолетом. Делать все нужно быстро, так как застывает клей на ДВП очень быстро.
Ставим второй ящик на перемычку и повторяем то же самое: примеряем следующую перемычку, приклеиваем.
Когда все ящики собраны и перемычки зафиксированы, клеим столешницу. Её я вырезала чуть шире, чем сам комодик.
Красим акриловой краской. Сушим. Берем салфетку для декупажа, вырезаем рисунок и фиксируем с помощью клея ПВА. Если он у вас густой как у меня, разбавьте его с водой.
На ящики с помощью трафарета я нанесла текстурной пастой узор (можно использовать шпаклевку по дереву). Просушила.
Когда все хорошо высохло, покрыла серебром.
Все изделие покрыла акриловым лаком.
Всем творческого вдохновения!