Современные технологии позволяют обычному человеку творить настоящие чудеса! Например, филиппинская художница-концептуалистка Katerina Yu (Катрина Ю) фотографирует обстановку заднего двора собственного дома, а затем мастерски превращает снимки в сказочные миры при помощи одного лишь графического редактора Photoshop.
Свои работы Катрина публикует в формате «до» и «после», чтобы наглядно продемонстрировать, на что способна сила человеческого воображения и одна компьютерная программа.
Катрина доказывает, что для создания впечатляющих фотографий вовсе не требуется лететь на Луну!
«Я люблю рассказывать истории. Каким-то образом эта любовь проявилась в моей работе с фотографией. Я хотела бы показать свои работы до и после и доказать, что необязательно выдумывать что-то из ряда вон выходящее, чтобы воплотить в жизнь игры вашей фантазии. В конце концов, вас ограничивает только ваше воображение».
Вдохновение для своих сюрреалистических фотографий барышня черпает из любимых книг и причудливых иллюстраций. А погружение в воображаемые миры позволяет мечтательной особе легче переносить различные жизненные неурядицы.
«Мне нравится смотреть на что-то и воображать, что могло бы сделать обычный предмет необычным», — говорит Катрина. Совершенное владение Photoshop позволяет ей самый неприметный кадр преобразовать в нечто совершенно невероятное.
Катрина Ю — одна из тех художниц, которая еще раз доказывает: чтобы воплотить мечты в реальность, нужны только правильные инструменты, терпение и много-много практики.
Photoshop — штука все-таки гениальная! Можно хоть на мгновение почувствовать себя всесильным магом с волшебной палочкой в придачу. Ну разве это не здорово?
Как-то барышня придумала интересный эксперимент для своего же удовольствия: в течение года она каждый день рассказывала по одной фотоистории с помощью своего воображения, в результате чего получилась большая серия снимков.
Эта затея до сих пор не дает Катрине покоя, она признается, что как сумасшедшая продолжает придумывать все новые и новые идеи для своих фотоколлажей.
Понравились ли вам работы филиппинской волшебницы Катрина Ю? Хотели бы сбежать от будничной суеты в мир добрых сказок?