В последние годы волна любви к настольным играм захлестнула огромное количество людей. Существуют даже целые клубы по интересам! Но «настолки» существуют гораздо дольше, чем многим кажется. А сегодня они актуальны как никогда, ведь это отличный способ весело скоротать время одному или в компании друзей и родных.
Сегодня я предлагаю вам посмотреть, какие из игр проделали огромный исторический путь, чтобы остаться востребованными и в наши дни. Хотя среди них затесалась одна игра средневекового вида, которая на самом деле является относительно недавним изобретением. Угадаете, какая? :)
Кстати, я продолжаю делиться с вами своими находками: все экземпляры из этой подборки созданы мастерами платформы и полностью вручную. Буду рада, если кому-то они тоже приглянутся — и станут желанным подарком. Приятного просмотра и веселых вам игр!
Игра для одного
Популярная головоломка «Пятнашки» из древесины сапеле и граба найдется в магазине
Игры для двоих
Древняя настольная игра «Калах» из бука и самоцветных камней, магазин
Шахматы из бука с ручной росписью «Синева» от
Древнеегипетская игра «Сенет» из шамотной глины, магазин
Карточная игра «Гвинт» для поклонников Геральта из Ривии, воссоздана мастерской
Крестики-нолики из спилов дерева из
Клакерс — версия старинной пабной игры Shut the box, популярной некогда у моряков и рыбаков. Автор — мастерская
Скандинавские шахматы «Хнефатафл» с бронзовыми фигурами с острова Льюис, автор —
Игры для компании
Стеклянное домино «Китайские палочки» от
Шумная и веселая игра «Дженга» из разных пород дерева от
А вы любите играть в настольные игры? Если да, то в какие? Поделитесь в комментариях!