- Где я? Где моя семья? Где моё любимое тёплое болотце? - Залилась большая бегемотиха горькими слезами. - Мамочкаааа!!!
⠀
Рози осмелилась наконец вылезти из угла, в который она успела забиться от страха, и повнимательнее рассмотрела свою гостью. Нарядная - розовые бантики, модный сарафан. При ближайшем рассмотрении оказалось, что она нисколько не страшная, и даже симпатичная. У неё были пухлые щечки и такие добрые глаза!..Но слишком несчастные. Из них так и катились слезы размером с крупное яблоко.
⠀
- Ну-ну, успокойся, - единорожка попыталась утешить девочку-бегемота. - Мы что-нибудь придумаем. Меня зовут Рози. А тебя?
- Лили, - сквозь слёзы представилась гостья. - Видишь ли, я просто шла на полянку, чтобы набрать цветов. Сегодня у моей мамочки день рождения. И вдруг раз - и я неизвестно где!
⠀
И Лили снова зарыдала.
⠀
- Как же она теперь без меня? Увижу ли я когда-нибудь мою милую маму? И сестрёнок! И братика! И моих весёлых друзей!
⠀
Рози стало очень жаль бедную Лили.
- Не плачь, - ласково сказала она, взяв бегемотиху за большую мощную лапу. - У меня есть один друг, он очень умный! Ты себе не представляешь, сколько книжек он прочитал! Пойдём к нему! Вот увидишь, он мигом придумает, как тебе помочь!